公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

僧伽(巴利文: सन्घ,Saṅgha;梵語:संघ,Saṃgha),簡稱為僧,又譯為僧眾、僧侶、僧團、僧尼、教團、和合眾、出家眾,印度宗教術語,意譯為大眾,源自古印度傳統,最初意指由多人所組成的團體。在各沙門傳統中,如耆那教等,聚集的弟子皆稱為僧伽。佛教也傳承了相同傳統,將信奉佛教的出家、在家弟子皆統稱為僧伽。在一般的使用上,若不做特別指定,僧伽大部份用來泛指佛教僧侶,也就是受具足戒的出家眾。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-09-08_1720342021-09-08_1720282021-09-08_172000

舖境制度

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1970年,台北市松江路與民權東路口,行天宮前停了一排候客中的藍色計程車(裕隆青鳥)。
行天宮,又稱恩主公廟,主祀關聖帝君(關公)。行天宮是北台灣香火鼎盛的廟宇之一,歷史最悠久的行天宮是北投分宮,次之是三峽分宮(行修宮),目前位於台北市民權東路與松江路口的本宮落成於1968年元月,為行天三宮裡最晚成立者(舊的台北本宮成立於1956年,位置在民權東路與林森北路口)。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼