公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210726 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最新全球「防疫韌性排名」(The Covid Resilience Ranking)最新排名/全球推廣的8種武肺疫苗效力進行評估所有疫苗平均防護力達85%-輝瑞、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)、諾瓦瓦克斯(Novavax)、阿斯特捷利康(AZ)、俄羅斯「史普尼克」(Sputnik)、中國科興(Sinovac)和國藥集團(Sinopharm)等產品。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


Covid Resilience Ranking: The Best and Worst Places to Be in 2021 (bloomberg.com)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那須雅城 - 維基百科,自由的百科全書

那須雅城(なす まさき,1880年代-?)是活躍於戰前台灣的日本畫家,出生自四國香川縣的神職家庭,師從橋本雅邦,作品曾多次入圍臺灣美術展覽會。他的作品以水墨山水畫為主,因而被稱作「山嶽畫家」。 [1] [2]

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國人「更長壽」卻未必過得好 不健康餘命達8.47年
國人「更長壽」卻未必過得好 不健康餘命達8.47年 https://bit.ly/3AoZQI3

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S2H97抗體不僅在體外細胞實驗中阻止多種武肺病毒變種毒株和其他冠狀病毒傳播,也成功保護受試倉鼠不被武肺病毒感染。

2021-07-26_101059

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

堀田鼎,1908年東京帝國大學的土木工程技術大學畢業。在昭和7年(1932)的台灣總督府人事任命中,被任命為台灣總督府交通局鐵道部的總書記,並於昭和10年成為交通局總長。在台任期雖短,但堀田鼎曾經以交通總長的名義,前至朝天宮送上匾額,並關注日治時期鐵道部這條最賺錢的進香路線,當時虎尾北港糖業鐵道客運量相當驚人,從日日新報的報導來看,幾乎天天都有台灣各地前往北港朝天宮進香的新聞報導。
另外堀田鼎在台灣還有兩項影響深遠的政策措施,首先是1933年鐵道部完成兼營汽車運輸的各種準備後,開始與台灣民間自動車社會交涉協商,據日本國內已實施自動車交通事業法第37條規定:「國家經營汽車運輸業而使同一路線之汽車運輸業者不能繼續其事業、或使其收益減少時,政府依敕令所定,得補償該線業者所受之損失。」堀田鼎在這項法律下,要求台灣自動車業者讓渡其經營事業路線。另外一項則是在台北廣播電台擔任理事長一職時,擴大電台業務與放送部門,對日後廣播電台有著重大的影響。https://cmsdb.culture.tw/....../279EA6DB-DC5B-4C3A......

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社福州24日電) 經歷400年海風海浪仍屹立不搖的法國哥杜昂燈塔(Cordouan beacon)有着「燈塔之王」美譽。這座燈塔建於16世紀末,坐落在法國西南的吉倫特河口(Gironde estuary),遠眺大西洋。
聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會(World Heritage Committee)今天宣布將它列入世界遺產時,稱這座燈塔處於「極無遮蔽和惡劣的環境之中」。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼