公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快訊/台南男打莫德納隔天亡 家屬獲賠30萬元
2022/02/08 16:30 快訊/台南男打莫德納隔天亡 家屬獲賠30萬元|東森新聞 https://bit.ly/3JhSsCX

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

益卦,或者就咁叫益,係六十四卦之中嘅第卌二卦。佢上卦係巽卦,代表風,即係☴ ;下卦係震卦,代表雷,即係☳ 。所以,益卦就畫成䷩。為咗方便記住卦象,佢有個名叫風雷益。
卦辭

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最新全球「防疫韌性排名」(The Covid Resilience Ranking)最新排名/全球推廣的8種武肺疫苗效力進行評估所有疫苗平均防護力達85%-輝瑞、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)、諾瓦瓦克斯(Novavax)、阿斯特捷利康(AZ)、俄羅斯「史普尼克」(Sputnik)、中國科興(Sinovac)和國藥集團(Sinopharm)等產品。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


'Living with COVID' Cambodia jumps to 2nd in Nikkei Recovery Index - Nikkei Asia

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

左丘明是姜子牙的支孫,世代居住在齊國的都城營丘,也就是現在的山東臨淄一帶。為逃避災難,先到楚國又來到魯國/左丘明-魯國史學家,為《左傳》和《國語》的作者-《左傳》成為儒家學派的經典之一,著名儒家學者荀子就繼承了《左傳》之學。1725年(清雍正三年)為避孔子名諱,奉旨「丘」旁加「阝」改為邱氏,故左丘明之後改丘氏為邱氏 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


左丘明和孔子/左丘明為姜太公第二十一代孫“左氏不僅有才,而且具有史德和史識,是中國當之無愧的歷史學之祖。孔子與左丘明的關係。兩人同處一個時代——春秋末期。為了著述歷史,孔子與左丘明曾經一同“如周,觀書於周室”。也就是說,他倆曾經一同到周太史那裡查閱過歷史檔案。回到魯國後,孔子便寫出了文字簡明的《春秋》,而左丘明則寫成了內容浩繁的《左傳》/左丘明被譽為“文宗史聖”、“經臣史祖”,孔子、司馬遷均稱左丘明為“君子”。左丘明,姓丘,1725年(清雍正三年)為避孔子名諱,奉旨「丘」旁加「阝」改為邱氏 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼