公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

混沌開基:道教的一種修行狀態。混沌,道教內丹術術語,指入靜後,物我兩忘的狀態。開基,開始,開創。
物我兩忘,混沌開基高登彼岸,金花如輪

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本無法容許發生台灣遭武力侵犯,「台灣有事」等於日本有事,也可以說是等於「日美同盟」有事,請中國國家主席習近平絕對不能誤判。對此,中國依舊氣得跳腳、我國外交部則感謝安倍晉三持續關注台海和平穩定、支持台灣。安倍晉三進一步說明,「台灣有事」不僅止於中共武力攻擊,還包括大規模網路攻擊、打擊台灣人迎戰意志等非武力攻擊。安倍晉三說明,「台灣有事」並不止於中國武統台灣,而是包括軍隊登陸、大規模網路攻擊、打擊台灣人迎戰意志等各種武力、非武力的形式,尤其網路攻擊的出現讓無事、有事的界線更加模糊。針對日本是否設立日本版的《台灣關係法》,安倍晉三認為,日台關係比單純制定一部法律還來得緊密,透過雙方、和美國三方進行民間的安保對話,將成果回饋政府是重要的事,且這些對話實際上早就正在進行中。安倍晉三也強調,現在日本最該做的事就是支援台灣向國際發聲,協助台灣進入國際社會,特別是台灣仍無法加入的世界衛生組織、經濟協定等。  https://bit.ly/3lGMMsQ


2021年7月5日東京演講中,副首相麻生太郎表示,如果在台灣發生大問題[中華人民共和國武統台灣],完全有可能與日本生存危機有關,日本和美國必須共同協防台灣

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-07-06_222040

台灣四大社團獅子會、扶輪社、青商會、同濟社

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美網票選17奧運型男選手 「楊勇緯、王冠閎」亞洲第一/「奧運17大型男」名單 1.美國體操選手山姆米庫拉克(Samuel Mikulak) 2.東加跆拳道選手陶法托夫亞(Pita Taufatofua) 3.義大利游泳選手帕特尼耶利(Gregorio Paltrinieri) 4.美國游泳選手德瑞塞(Caeleb Dressel) 5.英國跳水選手戴利(Tom Daley) 6.英國游泳選手佩弟(Adam Peaty) 7.台灣游泳選手王冠閎 8.台灣柔道選手楊勇緯 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


東京奧運比賽在今(24日)熱血展開,帥哥美女運動員高顏值更是吸睛。一位來自哥倫比亞的21歲射箭美少女Valentina Acosta Giraldo,其宛如天使般的甜美笑容已在日本網路掀起熱烈討論,令人期待她能在本屆奧運取得好成績。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劉永福是廣東欽州出生的漢族客家人,原名建業,是貧苦農民出身1894年,中日甲午戰爭爆發。劉永福受命前往台灣辦理防務。劉永福在台灣招募新兵,將黑旗軍擴充至8營,決心死守台灣。滿清戰敗後,和日本簽訂了《馬關條約》,將台灣、澎湖列島割讓給了日本。劉永福在台南發出聯合抗日的號召,表示為保衛國土「萬死不辭」,「縱使片土之剩,一線之延,亦應倉促,不命倭得」。黑旗軍在台灣抵抗半年,甚至擊斃了日軍近衛師團長北白川能久中將,然而,在黑旗軍向大陸求援時,清政府不但不支援,反而將內地募捐援台款項扣留,並下令嚴密封鎖沿海,斷絕對台增援。劉永福痛心疾首,大勢已去時,仰天捶胸,呼號哭說:「我何以報朝廷,何以對台民!」

「台灣民主國」也真的以非常隆重的儀式宣布成立,全島人民頗有以一國之民將拒日本於島外的沛然之氣,完全不知道這其實是清國反割讓派官吏的一個策略,藉此來抗拒條約的履行

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼