公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210529 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

源於姜姓 出自春秋時期齊國公族大夫公子都,以先祖名字為氏。

二十九、子乾氏:姜姓。世本:齊公子都,字子乾之後也。  https://t.ly/CUkf

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善用伏流水 地下水庫造價低效率高/二峰圳所發揮的功能等於一座牡丹水庫,造價只需牡丹水庫1/10/河床表面與底下都有很多的水,乾旱時河床表面水乾涸,底下還是有很豐沛的地下水在河道中奔流,叫伏流水/輻射井是在溪流河床上打水井,打下去以後集水管在井底或井壁水平的向四周延伸出去,就像輻射狀一樣,因為也是在河床下面,可以像攔河堰一樣,不斷的抽取伏流水。輻射井沒有攔蓄/如果把全台灣所有道路都改成透水性鋪面,就等於增加了好幾座曾文水庫,如把六都道路通通改成透水性鋪面,改成可以涵水的地層,只要1公尺深度,透水面30%,六都總容量就超過一座曾文水庫6億噸以上/海綿化道路就是所有道路都變成透水性,透過生態工法把每條道路下面變成蓄水池 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


祈雨/清治時期台灣平均10.6年一次大旱災/台灣素有「三年一小旱、五年一大旱」的乾旱說法,從2002年到2020年有8次旱災、4次停灌休耕/ 臺灣年平均降雨量大約2,500mm,約為全球年平均雨量的2.6倍,總雨量雖然充沛/民國前五年開始到民國六十七年-台灣14年一次大乾旱 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼