公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210513 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法主公「張聖君」、「都天聖君」、「張公法主」張慈觀法主等/法主公是台灣茶商的守護神/美濃區則是客家族群信奉法主真君的主要地域客家人多半祭祀四法主:張其清、蕭其明、劉其秀、連其亮。此四法主,也被認為是五營神將的其中四位。/ 各地信奉的法主公組合均不同,大多有「法主真君張法主」與「輔天真君蕭法主」/台灣眾多民間信仰中,有一支道教門派稱作「法主公派」,其信奉主神為「法主公」。台灣法主公廟約20幾座。法主公據說擁有大本領,能役使神兵將領驅邪制煞,因此也被「閭山法門」奉為祖師之一。/廣東省潮州的客家人則是「張、蕭、劉、連」四聖,即張慈觀、蕭朗瑞、連光陽、劉志達四聖,四聖也就是五營神將中的東南西北四營的主帥。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


哪吒三太子+托塔天王李靖/李靖與哪吒跟隨姜太公,協助武王克殷。哪吒憑著高強的武功和法寶(風火輪、乾坤圈、混天綾)多次立下奇功/楊戩二郎神/《封神演義》中,楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,為姜子牙的師姪,為姜子牙旗下要將之一,輔佐武王克殷,法力高強/楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,也是姜子牙的師姪,擅長七十三變,神通廣大,在姜子牙手下立功最多。在封神榜跟西遊記裡都有不少故事 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-05-13_2158052021-05-13_2157592021-05-13_215751

充電只要10分鐘 車用固態電池保用30年

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玉歷寶鈔/孝經、地藏經、文昌孝經/太上感應篇/懺悔愆過止惡行善 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

熊兆鼎 福建城隍

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼