公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

樓觀台,位於中國陝西省秦嶺北麓中部西安市周至縣樓觀鎮,東距西安70公里,西距周至縣城15公里。為中國道教最早的重要聖地、道教樓觀的發源地。一說其經台猶如竹海松林中浮起的方舟,因此常稱作樓觀台。也是著名的聖跡遊覽地,號稱道家七十二福地之首。[1] 樓觀台 - Google 搜尋
歷史

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海城隍廟始建於明永樂元年(1403年)道教正一派道觀/唐代設立華亭縣後,始有城隍,遂以漢太祖大將紀信為城隍。宋代為便於城隍巡境,遂於上海務以西一帶建立廟宇,作為城隍行祠/(1369年)正月,明太祖下詔封京都及天下城隍神,縣的城隍神敕封為鑑察司民城隍顯佑伯,秩四品/清朝起,逐漸將元末明初的上海文人秦裕伯奉為城隍,以替代原有的上海縣城隍之神 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


為傳揚大道,廣結道緣,上海城隍廟常年在廟內"知道堂"舉辦"寫經"活動,誠邀社會各界愛好道教文化和書法藝術的人士參與,以精進修行,體道悟道。 精心謄抄之經典,亦可贈與友人,以傳揚經典,積功累德。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-05-08_215514800px-The_Temple_of_the_Town_Deity_in_Shanghai_01_2015-09800px-The_Temple_of_the_Town_Deity_in_Shanghai_02_2015-09800px-Chenghuangmiao2800px-In_front_of_a_Chinese_temple_(NYPL_Hades-2359260-4043616) (1)800px-汉光禄侯霍光大将军800px-In_front_of_a_Chinese_temple_(NYPL_Hades-2359260-4043616)450px-城隍庙·上海南市2021-05-08_2155392021-05-08_215532

上海城隍廟是上海最主要的道教正一派道觀,也是上海市文物保護單位與著名景點,位於上海市方浜中路249號,毗連豫園。上海城隍廟始建於明永樂元年(1403年),由原霍光行祠改建而成。此後歷經多次擴建,於清朝道光初年達到鼎盛。民國13年(1924年)中元節,「三巡會」舉辦過程中發生火災而被毀。民國15年(1926年)重建,採用鋼筋混凝土,並於次年落成。1966年4月起,城隍廟開始停止宗教活動,廟產一度改做商場1994年11月,上海城隍廟歸還予上海道教協會,並於次年恢復宗教活動至今。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

防疫保單/防疫罰鍰/台產大賣逾300萬張的防疫保單3件理賠申請-保費最高500元,被保險人若在保險期間內,依政府法令規定,居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫,台產將依照保險契約,定額給付「隔離或檢疫補償保險金」,最高為10萬元/買保險寵物也行。根據《明台產物保險》數據統計台灣幼童人口已降至260萬人,少子化社會下寵物貓狗則已超過250萬隻。但飼主卻沒有幫寵物保保險的習慣,面對高額的醫療費用只能欲哭無淚。保險公司則推出四大寵物保險寵物醫療、寵物侵權責任、協尋廣告費用、喪葬費用讓毛孩也能安心保 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


兆豐保險收大單 電信龍頭為6千員工投保防疫險

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dogecoin (DOGE) 價格、圖表、市值及其他指標 | CoinMarketCap

2021-05-08_093821

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外星人-中國「天眼」易引來外星人/納斯卡線條-沙漠巨畫-「納斯卡和朱馬納草原的線條圖」/加拿大薩省25年出現700起UFO+外星人為何頻繁出現?意大利又疑現UFO+外星人為何如此喜歡造訪地球、關注地球?難道將有什麼大事出現嗎?2013年一年,薩省就發現了30多次不明飛行物。」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2021-05-08_084108

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

龍泰堂/姜林姓宗祠/「姜林姓龍泰堂」為姜姓之家廟/下營北極殿玄天上帝廟,主神為玄天上帝,創立於永曆15年(1661年),由鄭成功部屬劉國軒將軍、洪旭副將軍、沈崇明參軍、藩庚 鍾參軍及姜擎副參軍發起,奉祀玄天上帝、開天炎帝。下營庄六姓共管,三百多年來香火不斷-姜姓祖先姜亮,隨鄭成功來臺,鎮守諸羅縣,定居於茅港尾下營社。下營北極殿玄天上帝廟的管理組織為「下營北極殿玄天上帝廟管理委員會」六姓(姜林、陳、曾、沈、洪及什姓)/「姜林姓龍泰堂」ㄧ樓奉祀玄天上帝,二樓奉祀姜太公,三樓奉祀開天炎帝 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

1614821992-215686634-g

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼