公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210414 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姜太公後裔-源於姜姓齊國公室的四大望姓-高、國、盧、崔/炎帝神農氏姜榆罔+姜太公的祖先/萬家姓: 姜 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

從姜尚起到如今,歷史上共有102個氏都是從姜姓繁衍而來,有的姓氏還有別的起源,但是姜姓卻是他們最初或最重要的起源。其中包括呂姓、許姓、章姓、謝姓、齊姓、高姓、國姓、雷姓、易姓、方姓、文姓、申姓、盧姓、柴姓、慶姓、賀姓、紀姓、丘姓、薄姓、賴姓、蓋姓、丁姓、査姓、封姓、邱姓、崔姓、駱姓、左姓、充姓、酈姓、逄姓、連姓、向姓、谷姓、聶姓、尚姓、焦姓、柯姓饒姓、景姓、浦姓、厲姓、強姓、斜姓、晏姓、檀姓等64個單字姓氏和淳于、東郭、高堂、子雅、雍門、申屠、公牛姓等38個複姓。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《俞淨意公遇灶神記》,是流傳於中國民間的善書,主要是灶神顯靈,勸人為善必須發自內心,不能茫然盲從,否則不能算是善行。
內容

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武舉制度正式建立是在武則天時。 《通典? 選舉三? 歷代制下》雲:"(武則天)長安二年(西元702)年,教人習武藝,其後每歲如明經進士之法,行鄉飲酒禮,送於兵部。 "開元十九年(西元721年)诏武貢人與明經進士同鄉飲酒禮。 其鄉貢武舉人上省,先令謁姜太公廟。 每拜大將及行師冠捷,亦宜告廟"。 武舉之制,從此確定下來

171575077_10159225516084785_5197123287063030118_n843a4e685d4d2988237452c028447e595b39cc7f32012021-04-14_110314

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼