公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

91678262_2911903275569913_8207258288736174080_n6_1895年日軍所繪臺灣南部圖5_10侯西庚-拷貝-215x3003古代糖廓製糖的圖畫1臺灣番社圖之二層行2_二層行溪旁的農家畜養的黃牛

侯西庚-字瑞卿,嘉義六腳莊溪墘厝人,咸豐八年(1859)生。性慷慨,為鄉人所重。經營糖廍,薄有資產。光緒乙未(1895)日軍犯臺,曾自購器械,訓練莊民,游擊日軍。嗣義軍戰敗,知無可為,乃散部曲,棄家產,潛渡廈門。越數年,臺灣局勢稍定,乃復返故里,而日人忌之,以憲警時加搜擾,其糖廍亦為日人「明治製糖」所併,遂於1904年鬱鬱以終。(林偉洲)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四川廣漢三星堆遺址位於距中國四川省廣漢市-青銅時代文化遺址年代為公元前2800年至公元前1100年-三星堆遺址證明,它應是中國夏商時期前後,甚至更早的一個重要的文化中心,並與中原文化有明顯不同-古蜀王國三星堆文明是中夏禮儀制度(包括祭蠶神、躬桑、國儺大典、喪禮、禮器、權杖、玉琮等) @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

羌族史-冉光榮李紹明周錫銀著/學者傅斯年認為商周時期的姜姓族群,即是羌人的一支。羌和姜本是一字,'羌'從人,作為族之名,'姜'從女,作為羌人女子姓"。 故章太炎《西南屬夷小記》稱:"姜姓出於西羌,非西羌出於姜姓",這說明羌、姜是興起中國西部最原始的部落之一。姜姓炎帝不只被認為是當今羌族的祖先,也被認為是所有與古代之羌、氐羌有關之族群的共同祖先古老「炎、黃弟兄故事」的新詮釋,將所有「氐羌系民族」(包括藏、羌、彝、哈尼、納西、景頗等十數種西南民族)與漢族緊密結合為中華民族下的「兄弟民族」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼