公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210329 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

誰是漢人?誰屬華夏?
夏,西羌。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹同寺/一善堂/淨業院/一百一十二年的新竹市早年知名道場「淨業院」位於新竹市境福街,一九○二年由新竹富豪鄭如蘭之妻陳氏潤所設立,原為齋堂,後來才改為禪宗派別+共同持有人之一的新竹都城隍廟+ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

新竹紫霞堂/鄭家珍與鄭卻/新竹太和堂 (1897-2010)= @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭如蘭他的伯父是鄭用錫,他的祖父是鄭崇和,其家族為新竹北門鄭氏家族。有長子鄭拱辰(1860-1923),次子鄭神寶(螟蛉子)。歷史學家鄭欽仁(1936-)為其曾孫

鄭順娘Cheng Shun Niang

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孚佑帝君呂洞賓/呂純陽《百字銘》長生不老/八仙之首,道教仙人之一/呂純陽的《百字銘》/“丹田有寶休尋道,對境無心莫問禪/呂純陽說:“一粒粟中藏世界,半鐺鍋內煮山川/【養氣忘言守,降心為不為,動靜知宗祖,無事更尋誰,真常須應物,應物要不迷,不迷性自住,性住氣自回,氣回丹自結,壺中配坎離,陰陽生反復,普化一聲雷,白雲朝頂上,甘露灑須彌,自飲長生酒,逍遙誰得知,坐聽無弦曲,明通造化機,都來二十句,端的上天梯。】 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


呂祖靈籤/孚佑帝君呂洞賓/第三十一籤 古人姜維輔蜀/呂祖靈簽是傳說中著名的仙家呂洞賓的搖簽,呂洞賓得道後依然為造福百姓,而呂祖靈簽就是百姓為祈福算命而洩露的“天機”。 @ 姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼