公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210322 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2021-03-22_223451

七種正訓誡善書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桑林祈雨/太史占卜之後說:「應當殺一個人來向神祈雨。」成湯說:「我所要做的事正是為了救人才求雨。要是一定要用殺人的方式向神求雨,請允許由我自己來充當那個人。」/成湯沐浴齋戒,修剪頭髮、指甲,乘著白馬拉著的沒有華麗裝飾的車子,身上纏繞著白茅,作為向神祈雨的犧牲品,在桑林曠野中向神禱告,在六件事情上進行自我責備,說:「是因為我的政令有所不當還是由於我的管理不善,使得人臣失職,百姓失所;或是我的宮室修得太高,過於豪華;或是因我的後宮妃嬪過多,貪圖聲色;或是我法令不嚴,致使貪污受賄公行;或是由於我用人不當,使得 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 


返性圖   救生船

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

毒藥貓理論+代罪羔羊理論-毒藥貓指的是能變成動物害人及施妖法的女人。故事有些像是神話傳說,有些如本地陳年舊事,有些是人們自身的經驗。值得注意的是,過去每個村中都有一兩位婦女被人們閒言為毒藥貓。由於一些當代現實關懷,作者藉著對毒藥貓的研究,提醒我們一種人類社會普遍的暴力形式/在各種講求內部純淨的社群認同下,人們面臨重大社會矛盾或外來災難時,經常猜疑內敵勾結外敵,最後以集體施暴於一替罪羊來化解矛盾與對外界的恐懼,並團結社群-重要的不是理論而是仇恨、偏見、猜疑與暴力/王明珂為哈佛大學博士-從事歷史人類學研究 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

削髮登岸免簽證/鬼剃頭、「髪切り」、剪辮案:關於頭髮的政治、醫學與超自然事件/「網巾儒服」與「薙髮留辮」形成了立場鮮明的政治立場與髮式宣言,留什麼樣的頭髮,戴什麼樣的髮飾,也就不只是個人風尚的喜好,而是一種意識形態的宣誓。權力的毛細管作用下,政治力量在明清兩代無所不在地干涉著男子們的頭髮形式。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼