公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210319 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「財帛星君」又稱「增福財神」/楊梅水頭宮土地廟,內有土地公及兩側文武財神,增福財神(文財神)李詭祖及武財神趙公明-清代以後,隨著五顯、趙公明、關公、比干等財神的興起,增福財神逐漸被取代 /土地公(土地伯公)+文武判-文判官-武判官 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


土地公的部下文武判會調查人的善惡,然後向城隍爺報告-福德正神是地方基層行政官,但有配祀文武判官並不常見,在廟中文武判分列土地公兩側,左側文官像師爺協助處理文書,右側武官則像護衛,也負責緝凶擊惡

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北市三重區重新路二段昨(18)日上午10點發生一起銀樓搶案,三名嫌犯闖入店內,得手近500兩黃金、40顆鑽石及2顆翡翠後逃逸,市價總計約3000萬元。警方陸續逮捕主嫌彭榮華(63歲)、負責接應的夏女(50歲)、珠寶大盜陳清課(70歲),今(19)日中午在三峽將王姓嫌犯(51歲)緝捕到案,並起獲贓物金飾,集團四人歲數合計超過200歲,可說是阿公級的強盜集團,其中珠寶大盜陳清課還曾被現任的警政署長陳家欽逮捕過,全案宣告偵破。
據了解,70歲的陳嫌是赫赫有名的珠寶大盜,他涉及去年10月新竹湖口沈姓富商的別墅強盜案,也是當時三嫌中唯一的漏網之魚,過往也被警政署長陳家欽逮捕過,署長也表示,陳嫌是非常狡猾的一名大盜,必須要小心謹慎追查。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

232photophoto (2)photo (4)232 (1)photo (3)photo (1)2021-03-19_0901142021-03-19_0901072021-03-19_090101

消失20餘年的「倒水美人」塑像 北港運動公園出土參加挖掘的師生家長和江清露大師的兒子在塑像前合照留念,所有人都感動這場世紀挖掘的神奇歷程。記者蔡維斌/攝影

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼