公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210316 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

李圭(1842-1903年),字小池,江蘇江寧(今南京)人,23歲受聘任寧波海關副稅務司霍搏遜的文牘(現時的秘書),系中國近代郵政倡導者之一。 1876​​年,赫德委派他前往美國費城參加美國建國100週年博覽會,李圭回國後將其在美期間的考察、見聞寫出《環遊地球新錄》 一書,書中對美國郵政作了詳盡的記述,並建議開辦中國郵政。他的見解得到了李鴻章的讚許。 1885年,在葛顯禮主持下,李圭將英文的《香港郵政指南》譯成漢語,同時又擬寫了《譯擬郵政局寄信條規》(以下簡稱《條規》)。 《條規》對十幾種郵件的規格、特徵、資費等做了詳細的規定。值得我們注意的是,該書對明信片概念的認識
事件經過

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善書/太上寶筏圖說/中國紅十字會創始人施則敬+施肇曾、施肇基/代有陰德,繩武不替/上海仁濟堂- "蓋取仁者博施,濟眾之義"/施善昌+朱佩三/經營理念(本之以仁,濟之以誠,久之以弗怠)是近代以來上海紳商們「窮則獨善其身,達則兼濟天下」的品德和胸懷/施善昌(1828-1896)勸辦各省義賬出力,先後五次奉旨嘉獎,奉旨列入府縣志,交部從優議敘,並蒙恩賜"心存濟物"匾額,奉旨建坊。 因孫振元報效實錄館經費,賞給頭品頂戴,誥授"光祿大夫"。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


余治的追隨者出版了《奇荒鐵淚圖》。這本繡像小冊子顯然是以《江南鐵淚圖》為範本的,不論是風格還是修辭手法,都與其頗為相似

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清朝一至九品的“頂戴花翎” /清朝官員/「巴圖魯」坎肩/清朝警察/清代宮廷服飾和頭飾文化/清代官服基本上分為三類,即禮服、吉服和補服 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


Fee4kG4BMH2_cNUgYNQ_COe4kG4BMH2_cNUgWdSj (1)Eee4kG4BMH2_cNUgXdQs

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雲南大黑天神廟與城隍廟/邊疆與帝國之間:明朝統治下的西南人群與歷史 - 連瑞枝/大黑天神它本是印度教濕婆神(siva)的化身,後為佛教密宗所吸收,遂成為佛教密宗護法神「四藥叉」之一,是專治疾病之神,故而受到眾生的崇拜。大黑天神受到廣泛崇拜的另一個原因,便是它是大日如來的化身/在雲南卻十分盛行。洱海地區居民往往奉大黑天神為本主,滇池周圍132座本主廟中,供奉大黑天神者競高達130座之多。大黑天的靈力極高,易與人溝通,所以日本人尊之為財富之君/招財貓,其實就是演變自大黑天財神/大黑天神素有「在天為天神,在寺 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


昭忠祠可以指:

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼