公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣花柳界與娼妓 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《想像的共同體》/「不是民族創造了民族主義,而是民族主義創造了民族。」 這個「民族主義創造民族」的歷史過程是血跡斑斑的, 因為任何試圖「清理」駁雜交錯、邊界模糊的人類地圖, 將它改造成條理井然,彼此分隔的文化政治區塊的嘗試,都不得不仰賴暴力 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

班納迪克.安德森在《想像的共同體》一書中對民族主義的界定:「民族是一種想像的政治共同體,它是被想像為本質上是有限的,同時也享有主權的共同體。」共同體的成員並不認識每一個其他成員,但他們假定在民族邊界內的其他成員與自己有共享的文化、價值、生活方式。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-03-09_094045BB1elqDA2021-03-09_093114BB1elzBf (1)

台灣史上至今最嚴重山難,發生於1913年3月22日,當時政府發起「五年理番計畫」,由一名高山測量師野呂寧,帶隊組成合歡山探險隊,豈料錯估天氣變化,堅持登山,遇大雨、冰雹,露營帳被吹毀,一行人紛紛走避,卻慘遭凍死、失蹤,史稱「野呂寧事件」。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼