公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210226 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_temp_1614346021852_temp_1614346063083_temp_1614346139651_temp_1614346165580_temp_1614346191726_temp_1614345768448_temp_1614345943948_temp_1614345976724


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明朝的「封舟」有多大-宋朝「料」代表體積,1立方丈為100料。可以看到1000料鐵壁鏵嘴海船的容積為10.71立方丈,400料鐵壁鏵嘴海船的容積為3.7立方丈,200料海船的容積在2立方丈左右。考慮到古代船舶的「料數」都是100的倍數,取整數看,我們能夠猜測宋代的船「料」是體積單位,每100料等於1立方丈/「封舟」是非常大的海船,平均長、寬、深分別為14.9丈、2.9丈、1.4丈,換算成現代單位,則為47.7米、9.3米、4.5米/船「料」是容積單位,1料代表0.33噸排水量-因此1料可以代表0.33噸 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


銅皮夾板船--- 舺舨船

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「皇民」墓碑-藏在墳墓中的臺灣史-,把「中華民國」的「民」取出來,改寫成了「皇民」/「皇明」與「皇清」 目前在臺灣最早的漢式墳墓,就是刻「皇明」/皇朝國名,這寫法,是先寫個「皇」字,再接一個國朝之字,比如說「皇明」,就是代表墓主是明帝國的人民到1644年止/臺灣在1684年改由清帝國統治之後百姓把墓碑上的國朝文字改寫為「皇清」了/日本統治把「皇清」改寫成「皇日」-有的是取用天皇年號,比如說「大正」時期,就會寫「皇正」;所以在「明治」時期,當然也會有寫「皇明」的/徵仕郎 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 


皇清待贈, 這是在碑文的格式中會出現的字樣. 待贈,就是等著封(賞).生前未得诰封,希望死後子孫有功,能得到"诰贈".碑上被刻上"皇清待贈"的字樣,藉以說明墓中人生前的榮耀. @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-02-26_173522

根據勞保局最新統計,截至2月25日為止,目前已有5萬7377人開始提繳農民退休儲金。(示意圖,南市農業局提供)農委會統計,全國65歲以下農民有45萬人,已加入農民退休儲金有2.8萬人 行政院會通過「農民退休儲金條例」草案 (行政院全球資訊網-本院一般新聞)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艋舺龍山寺-1738年建二級古蹟/觀音菩薩《心經》只有260字(唐三藏版)/1985年公告艋舺龍山寺為國家二級古蹟,與國立故宮博物院、中正紀念堂並列為國際觀光客來臺旅遊的三大名勝 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


龍山寺洪江海(洪光海)-進士-捐地施主

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【希望之聲2021年2月25日】(編輯:郭曉)西藏有一個叫沙姆巴拉洞穴,二戰前後,這個洞穴與德國納粹分子有過一段淵源。 在歐洲長期流傳著一個關於亞特蘭蒂斯(大西洲)的傳說。 在傳說中,亞特蘭蒂斯大陸無比富有,那裡的人是具有超凡能力的神族。 在一次大地震後只有少數亞特蘭蒂斯人乘船逃離,最後在中國西藏地區落腳,他們就是後來的雅利安人的先祖。 1938年和1943年,納粹黨衛軍頭子希姆萊親自組建了兩支探撿隊,深入西藏沙姆巴拉洞穴,這成為二戰中一個難解的謎團。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼