公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210225 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

153531343_2879994438911026_217395000666912397_n

614afc_c8c869adc00840bba81a41cc4

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1930年代大溪-1895乙未台灣抗日三角湧之戰/大溪鎮=大嵙崁與姜勝智/同治初年,當地住民李金興出仕,李騰芳中舉,鄉民為彰顯科舉功名,又將地名改為「大科崁」,光緒年間巡撫劉銘傳在此設立大嵙崁撫墾局,又將「大科崁」改成為「大嵙崁」。最後在1920年,日本人將地名改為「大溪」,此名稱就沿用至今。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


Microsoft Word - 附錄.doc (ntnu.edu.tw)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

untitled (ntu.edu.tw)

2021-02-25_144523

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格蘭特·伍德Grant Wood,1891-1942年,美國畫家,1930年因創作《美國哥德式》油畫而一舉成名,該作品也是美國藝術史上最著名的作品之一,也是為數不多的公認的文化標誌之一,與李奧納多·達·文西的《蒙娜麗莎》和愛德華·孟克的《吶喊》相提並論。畫中體現了美國農民莊嚴自豪。他的靈感來自於古老農舍的哥德式窗戶,但畫中人物的臉是此畫舉世矚目的地方。一幅畫可不可能成為一種文化現象?這是一種直白的諷刺,嘲笑了瀰漫在美國中西部村莊中的排外情緒-這種模糊與矛盾讓這幅作品成為了最具代表性的美國文化符號 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


挪威知名畫家 Edvard Munch 於 1893 年推出的作品《吶喊 The Scream》可謂表現主義下的經典繪畫作品,透過血紅色的天空與藍黑色的河流映襯那畫中主角極為痛苦且神奇,外界推測該作品隱喻出 Edvard Munch 於作畫生涯下所堆疊出的焦慮與憂鬱之情緒。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-02-25_113123

言論自由與身分認同政治的較量

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頭份土牛里的魯國堂曾屋=新竹縣峨眉鄉富興曾氏

  曾氏一族,源自十六世祖自壽公與其姪兒特盛公(附錄一),叔姪二人從福建渡海來臺一路篳路藍縷,原先在竹南堡頭份田寮開墾農耕,後來因為人口繁昌;於是,第十九世先人理蕃、理廷、理綱三公及第二十世雲獅、雲麒公等,在道光年間進入大隘富興庄開闢,當時富興是未開發之地。並於光緒九年(1883 年)向金廣福墾隘承租獅頭山八寮附近從事開墾,曾氏一族胼手胝足辛勤工作,並創立油行、米穀、糖廠、茶廠等重要民生物質生意,店名「協春號」。富興即為開基立業之地,在曾氏帶動下,富興漸漸繁榮,同時曾氏家族逐漸成為地方的最大姓家族。 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格拉薩聖母堡(Nossa Senhora da Graça Fort)位於葡萄牙與西班牙接壤的邊境地區,是葡萄牙防守邊境的要塞之一。這座18世紀城堡興建於高地上,而且呈現易守難攻的星形結構星形城堡 易守難攻-在2012年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄中。它由三道防禦線所組成,其中包括內部的附屬建築物,例如:兵營、教堂、地堡、水池、加農砲等-星形要塞最初出現於15世紀中葉的義大利。它是在火藥時代來臨之後,為了因應大砲而逐漸發展出來的。眾多可以互相掩護的稜角。無論敵人從哪個方向進攻,防守者都可以從側後方用火槍、弓箭等武器攻擊敵人,使敵人同時面臨多個面向的攻擊。此外,星形要塞的稜角也使敵人即便用重砲也很難轟開一條開闊而缺乏防守的缺口,進而發動攻城。所以這是易守難攻的防禦工事。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼