公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210223 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙軛兩板輪牛車/1929年昭和4年 日本新光社/久焉魯原是雙軛牛車之意,能駕馭雙軛牛車耕作,道卡斯祖先善作田/繳納牛車稅-牛車牌照稅制到1971年便廢止/每頭水牛一天的排牛糞量大約1.38公斤,排尿1.72公斤 ,所以一條牛每年所排洩的屎尿平均有11.3公噸之譜/黃牛糞,晒乾後做為燃炊之物,澎湖居民慣稱為-牛柴 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


牛車/板輪牛車/芳苑海牛/耕牛文化/二輪牛車/四輪牛車/牛籍/早期牛隻如車輛一般,須列帳登記管制及課稅等 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-02-23_115851

喬治·秀拉 - 維基百科,自由的百科全書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜遊者(Nighthawks)是美國畫家愛德華·霍普的代表作,描繪人們坐在城裡的餐廳吃晚餐。它除了是畫家的代表作以外,也是一件最為人所熟知的美國藝術品之一。[1]它現在被收藏於芝加哥藝術學院。
畫作的靈感來自一個在霍普居住地,紐約格林威治村的餐廳。霍普在珍珠港事件後不久就開始畫夜遊者,因為在珍珠港之後,他深深地感受到籠罩著美國的一片愁雲慘霧,而他也把這種感覺融入這幅畫作裡。在餐廳外,城市的街都是空空如也的,在餐廳裡的三個人也沒有對對方談話或看著其他人,但都在自己的世界中迷失了。左邊的兩人是情人,背對的男人孤獨地坐著。而餐廳內的唯一一個侍應生,雖然有抬起頭來,但似乎是望著顧客們後面的窗戶。各人看似身處同一幅畫面,但又其實各自活在自己的空間中,跟雷內·馬格利特的Golconda有異曲同工之妙。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼