公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210214 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BB1dFnzA.imgBB1dFnzABilly_the_Kid_corrected

他花56元買照片 5年後竟價值1.4億!因為「拍到他」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移工滿3年免出境/移工爭政治權/逃逸外勞逾5萬/三年免回國一日/每年約有一.四萬名外籍勞工受惠/林淑芬-不自殺聲明指出,台灣人口販運問題已被美國國務院點名,移工仲介不當的仲介剝削/三年必須出國一日再入境,意味著重新入境、重訂契約,重繳一次仲介費,重新被剝一層皮/「結構性的逃跑因素」選擇逃跑,寧願冒險成為非法打工的狀態。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

『絕望工廠』『現代奴工』-日本制度可謂「偽君子」,台灣則是「真小人」,剝削比日本更嚴重《絕望工廠日本》日本巧立名目以高額仲介費招募、留學生則為債務、高額學費與生活費拚死打工的「現代奴工」悲歌/少子化讓日本學校招不到學生又缺工 「留學生」支付150萬仲介費成待宰肥羊 少子化危機下,日本大量職業學校、私立大學面臨招生危機,是故2008年日本政府端出「30萬留學生」計畫意圖力挽狂瀾,同時也讓這群來自越南、尼泊爾的留學生成為「便宜好用」勞動力。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清朝文武官员官服大全+台灣官員官階+芝麻綠豆官 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


大寶箴-張蘊古/貞觀二年,張蘊古因向李世民獻上一篇勸誡書《大寶箴》這篇文引經據典論君王之道,對李世民進行規諫,因直言得到賞識,直接進入中央機關,貞觀五年,張蘊古做到大理寺丞/「臣等都敬畏皇上,也一直認為皇上的旨意就是正確的,所以也沒有深思熟慮。蘊古被處決後,臣也一直難過。 臣有個建議,以後再有判處死刑的,即使下令立即處斬,也得經過五回請奏,這樣方可減少冤案。實行了死刑三復奏制度,過了一段,又改為五復奏。貞觀時的死刑復奏制度,杜絕和減少了張蘊古案的再次發生。也算張蘊古沒白死,讓大唐健全了法律 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哪吒三太子+托塔天王李靖/李靖與哪吒跟隨姜太公,協助武王克殷。哪吒憑著高強的武功和法寶(風火輪、乾坤圈、混天綾)多次立下奇功/楊戩二郎神/《封神演義》中,楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,為姜子牙的師姪,為姜子牙旗下要將之一,輔佐武王克殷,法力高強/楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,也是姜子牙的師姪,擅長七十三變,神通廣大,在姜子牙手下立功最多。在封神榜跟西遊記裡都有不少故事 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


BB1aNWh0.img

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「唐朝在日本,明朝在韓國,宋朝在越南。」


中華人民共和國、日本、朝鮮、越南等都是「漢文化圈」的分支,後幾個國家甚至比現代中華人民共和國保留了更古老的傳統,各國之間的關係應該是平行的,而不應該有主次之分。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早期違建屋門牌是於號碼前加用「臨」字,譬如;○○路臨5號;惟依據臺北縣政府辦理道路命名及門牌編釘作業要點第三點第一項第一款第三目規定:「供人居住之違章建築暫編為鄰近房屋門牌之附號,但鄰近無門牌號次之違章建築,得依其實際座落位置,暫編門牌之附號。」所以現在違建屋門牌不再使用「臨」字,是以「附號」的方式表現,譬如○○路5號之1。臨時門牌? - Mobile01 https://bit.ly/3akmkQu

2021-02-14_085313

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼