公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大黑天是佛教的護法專治疾病之醫神與財富之神在印度是軍神-日本人心目中的大黑天,不僅是佛門的護法,也為掌管農業五穀豐收與財富之神,為七福神之一。大黑天有 大日如來或大自在天的化現兩種之說法-六臂大黑天,身白色,又稱六臂怙主(在此「怙主」,是為「觀世音菩薩」),是觀世音菩薩的忿怒相 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伏羲女媧圖/伏羲、女媧與神農稱為三皇/山東嘉祥武梁祠、河南南陽、四川郫縣等地漢代石畫像中有大量人首蛇身交尾的伏羲女媧像/伏羲和女媧為主題的繪畫,一般繪製於倒梯形或長方形的絹或麻布上,用木釘釘在墓頂,畫面朝下正對墓主。隨葬伏羲女媧圖的現象盛行於公元6-7世紀的麴氏高昌至唐代西州時期,至武周末年已迫尾聲。20世紀以來,吐魯番地區墓葬中出土了大量的伏羲女媧圖/伏羲和女媧的傳說大致起源於東周戰國中後期,至西漢時期已被並列為古代聖王,到唐代伏羲女媧兄妹結婚繁衍人類的故事/伏羲女媧圖中,有一副圖共有74顆圓點,易傳 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


「沒有規矩不成方圓」人人皆知,但後一句你知道嗎?專門懟老闆!

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布農-Bunun,在布農語,是「人」的意思,當布農遇到不認識的人,一定會說:「Bunun saq! Bunun saikin」。意思是說:「我是布農,我是人,跟你一樣。」。Bunun代表每一個個體之所以存在這世上的平等價值和意義。布農,沒有階級、沒有酋長、沒有頭目。所以,如果你稱讚我:「妳一定是布農族的公主!」,其實我並不會覺得很高興,因為,布農也沒有公主。 
Bunun以家族中的長者為中心,以物易物和分享是最重要的人與人之間物資交流方式,長者就是智慧和群體的中心,也是文化傳承的重要依據。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼