公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210128 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如今台灣已無本省外省之分,但71歲的呂昱仍記得當年切身經驗,差別待遇從便當盒就開始──那時本省孩子只有3塊地瓜,外省孩子卻能吃白米飯,配菜就更不用談、本省孩子連菜都沒有,「一天一餐兩餐沒關係,但整個學期下來,不會恨嗎?」甚至呂昱當年球鞋是珍惜地拎在手上,怕走多了磨壞、到學校才敢穿起來,外省孩子卻是公家配給半年一雙、從不缺新鞋。
「省籍矛盾是在這種生活形態下產生的,不必灌輸什麼,不用知道二二八、我小時候也不知道二二八,但我就是覺得,不公平……」呂昱說。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孫悟空在五行山等了唐僧500年,終脫壘台壓頂之苦,而柏鑒則是等了姜子牙上千年,才得脫苦海,化身成神。於此,姜子牙於柏鑒有救命之恩,而柏鑒雖為上古大將,但是,姜子牙於他卻有師徒之情

2021-01-28_113059

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天堂遊記/聖賢雜誌/《地獄遊記》,台灣宗教善書,由台中聖賢堂於1976年出版,內容類似於《玉歷寶鈔》/《冥祥記》記載,西晉時期-公元269年,清河有一人名叫趙泰,有一天陡然昏死過去,夢遊地府後,帶回許多見聞。一時之間朝野震動 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


富翁畢格羅(Robert Bigelow)懸賞百萬美元 求「死後世界」證據給能提出「死後有來生」最佳證據的研究人員!畢格羅意識研究所懸賞100萬美元(約新台幣2800萬元),希望研究人員能提出「超越合理懷疑」且「有實際證據」的論述,來證明人即使在死後,仍存有意識,而且「死後世界」真的存在。釐清2個問題:第一,人類死亡後,是否就失去了意識,而這個人也不再存在;第二,人類是否為這個宇宙中唯一的生物 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼