公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210127 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媒婆及宗祠的工作/確認結婚對象的身家資料,是避免受到欺騙的方法
分享: facebook PLURK twitter  

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不動產繼承 男女比例相近-過去女生往往被經由道德勸說,放棄繼承財產。/「數字台北地政」/「傳子不傳女」、「男子繼承有傳遞香火之責」、「女子出嫁為外姓」等傳統觀念,從台北市的不動產繼承觀察,看不出有男女不平權。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


Marriage-Contract-e1458165645219Roseys-Grandmother-3-e1458165388841Roseys-Grandfather-Grandmother-Wedding-Photo螢幕快照-2016-04-08-下午4.46.44Roseys-Mom-12021-01-27_220622

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

婚禮最重要的目的「上以事宗廟,下以繼後世」/奠雁結婚之禮-新郎到女家迎親,獻雁為贄禮,稱“奠雁”/同牢合卺“共牢合巹”共食同一牲畜之肉、夫婦交杯而飲,是象徵夫妻合二為一,永結同好 「合巹禮」「喝交杯酒」“合巹”指新夫新婦各執一合巹杯,相對飲酒,這都是在宣告從此二人在生活上合為一家,象徵新人甘苦與共,相濡以沫。 兩人各飲一半後交換飲盡,兩人將葫蘆拼接好,新娘迅速纏緊葫蘆。葫蘆代表多子多福/新婚第一餐的饌席。新人對席,「共牢而食」。「牢」指俎或俎裡的食物。「俎」(音同「組」)指肉或盛肉的禮器。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛洛伊德「精神分析之父」,二十世紀最偉大的心理學家之一,-維也納第一精神分析學派/1881年,佛洛伊德獲取了維也納大學醫學博士學位/精神疾病起於性壓抑/性壓抑是變態之母 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

人格特質十八問 /了解應徵者的人格特質,以安排出最合適的職位。/「情緒管理」五種方法/辦公室最受歡迎的9種人格特質 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼