公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210126 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姜域=南詔/《滇載記》一卷,明楊慎撰。 楊慎, 正德進士(楊慎、姜龍和陸粲)/雲南-諸葛賜姓張蒙鄭趙楊段高七姓/姓氏與祖先雲南洱海地區階序社會的形成 連瑞枝 臺灣交通大學人文社會學系/南詔(738年-902年/937年),彝文典籍稱為瑪史茲(彝文:ꂷꏂꌅ),吐蕃人稱之為姜域(藏語:འཇང་ཡུལ,威利:ljang yul),是8世紀時興起的位於中國西南部的古國,其國民主要由烏蠻和白蠻組成,由蒙舍詔首領皮羅閣在738年建立 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


https://goo.gl/maps/zq9Mw8bRJd7XcEvZA

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武姜-姜姓-申國國君之女,鄭武公的夫人,鄭莊公和共叔段的母親。公元前761年,嫁於鄭武公為妻,因鄭武公諡號是武,故稱武姜/武姜,中國春秋時期鄭武公之夫人,鄭莊公、共叔段的母親。由於參與共叔段之亂,遭到鄭莊公流放,後在大夫潁考叔的協助之下,武姜與莊公母子重歸於好。鄭莊公把母親武姜安置在城潁,發誓不到黃泉不相見。一年多後,鄭莊公開始想念母親武姜,但卻不願違背誓言,便在潁谷官員潁考叔的建議下,鄭莊公挖隧道,與母親武姜相見,於是恢復正常母子關係 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


春秋時代的十個名女人-武姜/文姜/雍姬/宣姜/息為/南子/姜氏/攜負羈之妻/夏姬/驪姬/春秋戰國時期的20位美女/臧卓回憶錄:藏書與讀史/文秀才而成武將軍 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼