公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201226 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金圓券是中國在1948年8月至1949年間的法定貨幣,流通範圍為除臺灣省外的中華民國政府實際控制區域。中華民國政府發行的一種紙幣[1]:4439。1948年8月19日開始發行[1]:4439。由於發行準備不足以及未嚴格實行發行限額導致惡性通貨膨脹而聞名。金圓券發行初期,政府以行政手段強迫民間以黃金、外幣兌換。規定每金圓的含金量為0.22217克,但不能兌現[1]:4439。以金圓券1圓折合法幣300萬元的比率收兌急劇貶值的法幣,並用以強制收兌民間金銀外幣[1]:4439。特別是城市的中產階級所受的經濟損失極巨,令中華民國政府失去原來最重要的支持者,亦是中華民國政府在第二次國共內戰中失敗迅速的原因之一。
《法幣、金圓券與黃金風潮》,1949年數據

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

450px-兰茂像2020-12-26_1710572020-12-26_1654502020-12-26_1654432020-12-26_165432

蘭茂 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/2KF97HE

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「沒有一處預售屋完全合格」。預售屋買賣糾紛層出不窮預售屋相關罰責過低、不符比例原則+預售建案中,定型化契約的不合格率高達九十五%,代銷業不合格達七十%+,全國首創訂定「台北市預售屋銷售規範」,明確定義預售屋、樣品屋與廣告等名詞,本月十五日起生效。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


  預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項(第11點及第19點規定之生效日期,修正自110年1月1日生效) (行政院全球資訊網-定型化契約應記載及不得記載事項) (ey.gov.tw)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出張所
出張所意旨某某轄區的行政機關,「出張」的日語即出差的意思。換句話說,出張所用現代的詞語來說明,有點類似離總公司遠處的出差辦公機關。因此日治時期有稅務出張所、專賣局出張所、郵便出張所等。日治時期許多會社、機關都設有出張所哦!行政轄區的出張所是剛接收台灣的臨時管轄機構

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼