公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201225 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

銅鏡銘文/長毋相忘貴樂未央/書法銘文,諸如,“見日之光,天下大明”、“見日之光,長樂未央”、“見日之光,長勿相忘”等/在漢鏡中銘文的刻字,篆書仍佔有重要地位。但是,與隸書同時產生的八分字,在銘文中更為突出。這是值得注意的。為什麼隸書體字未入銘文?就像形之美韻而言,小篆不及大篆,隸書又不及小篆。銅鏡作為追求美韻的藝術品,其銘文在篆書之外,不取隸書而取八分書,其原因可能就在於,八分書在審美的表現上高於隸書而又能適合時代的需要。所謂八分書,是指保留小篆之八分,從而保留有傳統的審美韻味。這樣,八分書與篆書在一起 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 


七支刀/道教符印/日本的三種神器/道教符印/八咫鏡、八尺瓊曲玉、草薙劍,大約在7世紀在禮俗和制度的意義上成為天皇和其權力的象徵。據說,每當新天皇即位,立即接受這三件寶物,作為天皇護身之物,始終置於天皇身邊。 天皇的這種做法,一般被認為是接受了中國皇帝傳國璽的影響 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電腦科學之父/英國身兼數學家、電腦科學家、哲學家、解碼家-圖靈/杜林/亞蘭杜林(Alan Turing,1912-1954),在1950年代因同性戀傾向被定罪後自殺身亡。他死後近60年,英國女王伊莉莎白二世23日給予罕見的特赦+女王伊莉莎白二世現在特赦圖靈,是因為「當年這個判決既不公平,又帶有歧視」+在英國,同性性行為直到1967年才除罪化。近年來,物理學家霍金和另10位著名科學家,不斷呼籲英國政府特赦這位「現代最傑出的數學家之一」/1952年,杜林在同性戀還算是犯罪的英國,因與同性發生關係遭起訴,並被迫接受化學去勢,1954年自殺身亡,終年僅41 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦


Colossus2020-12-25_205534Turing_test_diagramAlan-Turing-9-26-16-616x4402020-12-25_2054362020-12-25_2054042020-12-25_20531334ssyjs0lsrvvmbfheqdhk75gpg6gvmlmykptvsweui3wuvdefeqgd2ya0942020-12-25_205101p2255040492

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M1A、M1B和M2就像3個內包的同心圓,最裡面一圈是M1A,即通貨(民眾口袋中的錢)、支存和活存總和;第二圈為M1B,比M1A多一層活期儲蓄存款,最外面一圈是M2,即M1B外加定期性存款 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

M1B、M1、M2 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

史蒂芬·亞瑟·平克(英語:Steven Arthur Pinker;1954年9月18日-),加拿大–美國實驗心理學家、認知科學家和科普作家。平克廣泛宣傳演化心理學和心智計算理論的心態而聞名於世。1976年畢業於麥基爾大學,1979年穫哈佛大學博士學位,專攻實驗心理學。在史丹佛作完一年研究後,到麻省理工學院任教。 平克的學術專業是視覺認知及孩子的語言發展,他有名於把語言是一種「本能」或由自然選擇作生物適應形成這些主張普及。在這一點上,他反對喬姆斯基和其他視語言能力為其他修改產品的人。平克著有《語言本能》、《心智探奇》等。他的著作已經贏得了無數獎項,並且是《紐約時報》的暢銷書。
史蒂芬·平克 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/38wYWNv

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國廣播公司 - 維基百科,自由的百科全書

里斯講座一:孔子是否取代毛澤東?

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台大論文授權率僅1.32% 台大回應了
2019-03-27 12:07 聯合報 / 記者馮靖惠╱即時報導

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

波波醫師+波蘭醫師+只要取得國考資格、願意學習、有服務病人精神,不分 波波或台灣醫學生,都可是好醫師+更嚴格規範東南亞、東歐、中國等醫學系畢業生的資格+波蘭醫學系只有4年醫學課程,缺乏臨床實務訓練。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增,台灣會步上日本的倒閉潮?

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃士傑AlphaGo/台版AlphaGo!交大資訊工程系吳毅成教授團隊全世界第一次學界圍棋程式在正式比賽場合,擊敗職業九段棋士/痛宰中國棋王在棋盤上畫出了一隻小狗/武裝機器人-人類輸了? Google 人工智慧系統「AlphaGo」三連勝!/圍棋對決第 4 戰:人腦反敗為勝 /人機最終戰AlphaGo贏李世乭,戰績四勝一敗/職業棋士的謝依旻 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


加里·基莫維奇·卡斯帕洛夫 - 維基百科,自由的百科全書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼