公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201215 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瘋馬(拉科塔語:Tȟašúŋke Witkó;英語:Crazy Horse;[1]約1845年-1877年9月5日),北美洲原住民印第安人民族蘇族的酋長和軍事家。他以勇猛善戰著稱,是北美印第安戰爭的靈魂人物之一。
瘋馬曾與奧格拉拉族頭目「紅雲」、薩滿巫師「坐牛」一同在美西地區抵抗白人的入侵。其參與過最有名的戰役是為了保護聖地而戰的小大角戰役。他們率領數千名印第安人,以優勢兵力,在黑山山谷中殲滅了知名的美國第7騎兵團兩百餘騎兵,擊殺了該騎兵團指揮官卡士達,並伐取了其首級。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國內戰南北戰爭,是美國歷史上最大規模的內戰,發生於1861至1865年期間。參戰雙方為北方的美利堅合眾國(英語簡稱聯邦,Union)和南方的美利堅聯盟國(英語簡稱邦聯,Confederate)/《湯姆叔叔的小屋》小說深刻地描繪出奴隸制度殘酷的本質,並認為基督徒的愛可以戰勝由奴役人類同胞所帶來的種種傷害-加速《廢奴令》的頒布/南北戰爭的深層原因,1857年的經濟危機無疑也是它的推手之一 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2020-12-15_205012Robert_Edward_Lee506px-Robert_E._Lee2020-12-15_205019

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永泰龜城/永泰城址-甘肅省景泰縣寺灘鄉永泰村,為一處1608年明代城址。因輪廓似龜,又稱龜城-永泰古城是絲綢之路沿線為防禦北方遊牧民族的入侵而修建的軍事要塞-城門朝南,外設半圓形甕城構成″龜頭″,在城的東、西、北三面築有封閉式的月城,構成了″龜腳″和″龜尾″,另在城中打井5眼,築池一個,構成了″五臟六腹″-曾駐軍兩千多人,馬隊五百人,兵營、練兵場、火藥場、武器庫、草料場、馬場等一應俱全。城牆上有炮台、城樓,城下有瓮城、護城河,南北兩側分別指向蘭州和長城方向建有綿延數十里的烽火台。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://goo.gl/maps/LhfaX6NaoxpC7cor6

2020-12-15_130012

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍廷珍、藍鼎元-武文雙傑-屏東里港藍家-藍高川/1721年治理台灣及對新竹的發展影響甚巨/藍廷珍平朱一貴民變,主張「止殲巨魁數人,餘反側皆令自新,勿有所問」嚴戒不得妄行掠殺-知人善任,信賞必罰,用人無疑-而且遇事有擔當,「 肯專擅任過,以攖大憲之逆鱗」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


吳秀才宅指台灣雲林縣斗六市的吳克明與其家族所住的宅邸,因吳克明於光緒二十年(1894年)考中秀才而有此名稱。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼