公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈布斯堡家族霍亨索倫家族

都是日耳曼民族,德bai國自從Otto der Erste加冕為皇帝以來,只是一個地理名詞,是一個由很多諸侯組成的集合體,沒有固定的首都,每一任德國國王需由諸侯選出,然後再由教皇加冕為德國皇帝,從962到1806年的德國稱為神聖羅馬帝國(德意志第 一帝國),哈布斯堡家族的多人曾被選為皇帝,1438年後,皇位在哈布斯堡家族世襲,直到1806年約瑟夫二世,1806年後,哈布斯堡家族為奧地利皇族(奧地利人也是日爾曼人,曾經也是德國人)直到1918年。 霍亨索倫家族沒在神聖羅馬帝國時期成為皇帝,而是再將哈布斯堡家族的奧地利踢出德意志並戰勝法國統一德國后成為德國世襲皇族的,直到1918年

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

465px-Jean-Paul_Marat_-_portrait_peint_par_Joseph_Boze2020-12-09_152646466px-Death_of_Marat_by_David (1)

讓-保爾·馬拉(法語:Jean-Paul Marat,1743年5月24日-1793年7月13日),法國大革命時期著名的政治理論家與科學家[1]。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺灣總督府文官服裝/教師之配劍/孔子有配劍 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


文官佩劍,軍官佩軍刀

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到了十九世紀由於天賦人權觀念影響,加上宗教、人道和經濟方面的原因,廢奴運動開始盛行。英國於1807年宣布奴隸貿易為非法,此後荷蘭、法國、瑞典、丹麥等國也宣布禁止奴隸貿易。這一措施使得各國在非洲沿海的據點迅速萎縮,也讓三角貿易趨向衰微。

三角貿易(英文:triangular trade 或 triangle trade)是指一個牽扯到三個區域或港口的貿易名詞。其貿易路線起源於歐洲。最著名的三角貿易可能是18世紀西非,北美以及南美之間的三角貿易。有關黑人買賣的三角貿易在人權問題下廢除而中止。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼