公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201113 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

元朝皇室明確規定:《蒙古秘史》"法不傳於外,則事蹟亦不當示人"。 於是,《蒙古秘史》在成書後長達一個半世紀的時間里,始終藏於元朝的宮廷密室,外界無人知曉。《蒙古秘史》在线阅读-蒙古秘史全文解密

2020-11-13_153416

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貝寧雕刻包括銅雕、牙雕、木雕等,是世界藝術中的典範之一,也是非洲的雕塑藝術中最具有震撼力的雕塑藝術,可與古希臘、古羅馬等高度發達的歐洲文明的雕刻媲美。 這類雕塑大都採用失蠟法鑄造,裝飾在宮殿的立柱和橫樑上,圖案有的是讚美國王至高無上的權力,有的是記錄貝寧宮廷生活和典禮儀式,向全世界展示了一支活躍在古代奈及利亞,也是古代非洲高度發達的文明。 貝南雕塑是古代貝南人用一種名為「失蠟法」的技術製作出來的。 "失蠟法"鑄造工藝最早出現於五千年前左右的古埃及和兩河流域,但是並沒有流傳下來。貝南王國興盛之前的十到十四世紀之間,伊費文化曾主宰著奈及利亞的歷史,代表著當時奈及利亞東芝鑄造的最高水準。 伊費文化的典型藝術品是由陶土,黃銅和青銅等材質做成的人像、頭像和動物雕像,其中的銅雕作品也是採用"失蠟法"工藝。 貝寧人的"失蠟法"正是從這裡學來的。 1280年,為了説明貝寧用青銅鑄造銅雕,伊費國王將鑄造工將派到貝南,專門傳授這種技術。 貝寧王國從伊費獲得鑄造術之後,在貝南城建立起青銅鑄造作坊,繼承了伊費銅器的衣缽,並繼續發展,自成一家。
中 文名:貝寧雕塑

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼