公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201024 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姜子牙有沒有被韓國人稱為國父不清楚,他是百姓之祖卻是實在的。 凡是研究過姓氏起源的人都知道,姓氏起源比較複雜,大致以國名、地名、官名、祖名、帝王賜姓等演變、發展而來。
姜子牙(約前1156——約前1017年),又名姜尚、呂望,號飛熊,是炎帝神農氏後裔。 炎帝生於姜水,以姜為姓。 舜帝時,炎帝的後裔伯益協助大禹治水有功,賜姓嬴,封於呂(地名,在今河南省南陽市),其後裔就有一部分以地名"國名"為姓氏,稱呂姓。 商朝末年,呂望(姜子牙)輔佐周武王滅商,建立周朝有功,封齊候,建立齊國(今山東一帶。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭氏來源有一支鄭姓是姜太公的後代。姜太公小兒子井叔的國家鄭國
源自姜姓。出自姜太公之後。周滅商後,周武王封姜太公之少子井叔於鄭,以統治子姓鄭人,史稱西鄭,故城在今陝西鳳翔縣。周穆王奪西鄭為下都,姜姓鄭國滅亡。國人姓奠井氏,或為鄭井氏,亦即鄭氏。 鄭氏家譜大全 https://bit.ly/3mfPP94

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣古地圖 – 1570 年
台灣一詞首次出現於中國的文獻中,是在明朝泰昌元年 (1620);在此之前,台灣有許多古名,從周代的「彫題國」、秦代的「瀛洲」、漢代的「東鯷」、三國的「夷州」、隋唐的「流求」、宋代的「毗舍耶國」、元代的「琉求」,一直到明代的「小琉球、雞籠山」。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼