公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019090341161249N024台南市北極殿(二級)(1)800px-臺南北極殿2020-10-05_165940

 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遣唐使-20次派遣唐使/阿倍仲麻呂-晁衡/630年日本派出第一次遣唐使+653年,才第二次派遣唐使/高表仁因與日本天皇爭禮而被拒絕,因此憤而揮袖而去,不肯宣讀朝廷的命令。其所爭之禮應該是高表仁要求其面朝北跪拜接唐皇的旨意,這再次表明日本渴望與上朝大國平起平坐的心理。遣唐使另一個任務是向唐朝學習法典、制度、文化,並將其輸入日本。與以往朝代不同的是,他們從中華文明的被動吸收與接受,開始轉向主動的、全面系統的學習和模仿 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


遣唐使 - 維基百科,自由的百科全書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本移民+移民日本/可思議的日本人移居地 海外日係人全球分佈圖 主要在南美、北美、太平洋島嶼/海外日本人最多的國家,不是美國,是巴西/明治維新後,日本農村破產農民前往南美的咖啡種植園作勞工。1908 年,首批日本人從神戶出發,100 多年來形成了至今180 萬日裔巴西人。他們曾被巴西政府視作廉價勞動力,歷史上發生過數次排擠歧視,南美日本人見證了日本曾經國力衰弱的歷史 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


1933年,中治稔郎在士林三角埔(今中山北路七段一帶)東方山坡地興建一座以奉祀天母為主神的神社,創立「天母教」,因此神社周邊的地方就被稱為「天母」在今中山北路七段一九一巷處興建天母神社,祀天母(天照大神和媽祖),宣稱天照大神與天上聖母是同一個神的不同表現,類似天主教三位一體之概念,稱為天母教。台灣第一間結婚介紹所「御柱會」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼