公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200928 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鄉長貪汙/一位清潔隊員工作要收100萬/清潔隊錄取率只有6.5%/收賄100萬元,以安排林姓行賄者的兒子獲得清潔隊工作/雲林縣口湖鄉長蔡永常,綽號為「黑松」,早年是叱吒台灣南北的縱貫線老大,有「縱貫線大哥大」、「縱貫線教父」之稱。1996年蔡永常獲中國國民黨徵召,參選第三屆國大代表選舉,以最高票當選,震驚政壇,而在2009年,蔡永常則當選雲林縣口湖鄉鄉長。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


買票無罪 當選無效/買來的政權:台灣選舉文化觀察/,讓「買票」不再是台灣的選舉文化,別再讓「買票」決定我們的未來 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南北朝/閥閱世家-門閥制度+烏頭門+欞星門-南朝世族階級的形成:閥閱、郡望與譜牒《十八州士族譜》《百家譜》/上車不落則著作,體中何如則祕書。/清流官+「濁流官」/「八關齋戒」(按,佛教儀式,本意為離家一日一夜,加入僧團生活,遵守佛教八項戒律)/「行香」(按,佛教用語,指用齋後或靜坐前行走,由慢至快)/高門華閥,有世及之榮,庶姓寒人,無寸進之路。選舉之弊,至此而極。'] @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: https://bit.ly/2CwplLE


[呂、盧、高、許、紀]五個姓氏均源自湖北烈山,故稱「烈山五姓」烈山五姓的始祖炎帝(炎帝居於姜水流域,以姜為姓,到商末有姜子牙)。本起烈山,史稱烈山氏;又因他教民務農,也稱為神農氏(姜姓)。紀、許與呂同源;高、盧為姜太公之分支 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

叉手禮/五代‧顧閎中畫作《韓熙載夜宴圖》+明‧唐寅畫韓熙載夜宴圖,右一為行叉手禮的青衣男子/唐朝的見面禮儀-叉手禮。一種地位低者向地位高者所行的表示尊敬的見面禮節,不論男女老少、尊卑良賤,任何人都可以使用。除用作見面禮外,叉手禮也常在回話時使用/叉手禮的行使,歷經唐、五代十國、南北宋、金遼、金、元、明等朝代,走過了上千年的歷史,至明朝完結之後,叉手禮不復再現 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


六種復古的見面問候方式 | 握手禮 | 拱手 | 鞠躬 | 大紀元

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日治時代,水田地租率
租率相當穩定。 水田地租率介於46%-51%,旱田地租率 則介於23%-36%。 第三、若以土地對生產的貢獻來定義適中的地租, 則臺灣戰前地租過高的假設並不能成立

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼