公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200916 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新屋彭氏隴西堂-客家人/來自廣東省揭陽市揭西縣-主要說兩種方言,分別客家語和潮州話。客家語則分布在河婆街道/三山國王/臺灣河婆客語/祖籍的空間分布特性與歷史地理區域形塑之關聯性探討—以楊梅及新屋地區為例 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


(北宋)彭延年:《彭門家訓》

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影壁牆也稱為照壁-古代很風行影壁牆,尤其是有錢人家講究多怕犯煞氣就建了影壁牆 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

天子可以在門外建造影壁,諸侯可以在門內建造影壁,大夫可以用簾遮擋,而士則只能用布帷來遮擋。所以不是什麼人都可以建造影壁,到了明清時期尋常百姓才可以建造。 影壁牆也稱為照壁-古代很風行影壁牆,尤其是有錢人家講究多怕犯煞氣就建了影壁牆 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼