公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200915 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羌族民族志貢獻於近代中華民族之形成/賈逵《周 語》注說:「共工氏姜姓。」《太平御覽》說:「神農氏姜姓。」姜即羌。《史記·六國年表》:「禹生於西羌。」《太平御覽》引皇甫謐《帝王世紀》:「伯禹夏 後氏,姒姓也,生於石紐……長於西羌,西羌夷(人)也」/王明珂《羌在漢藏之間》/古羌文化,被人們喻為東方的「瑪雅文化」,是人類史前文明的顯現和演化,有著豐厚的歷史文化內涵/羌族主要聚居於四川省阿壩藏族羌族自治州的東南隅與北川地區,即汶川﹑北川﹑茂縣﹑松潘﹑理縣等地 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


羌族姜族-建築以碉樓、石砌房、索橋、棧道和水利築堰等最著名 https://bit.ly/3hsJbJX

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅氏豫章堂後人羅宏陞-湖口+湖口羅氏八角紅樓+湖口老街/新屋九斗豫章堂羅允玉/關西羅屋書院豫章堂-羅碧玉公興學所建/來自廣東省惠州府陸豐縣大安墟方角都 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼