公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200913 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2020-09-13_22355737ro0003ns539nq2557o37rs00039q1q1n0oon3q (1)37s100018156o2o5so3p37rs00039q1q1n0oon3q49cadd5091e4349cadd50baaa249cadd50f041249cadd51332b7

沈園位於浙江紹興越城區東南隅的洋河弄內,始建於宋代,建成之初面積有70多畝,是中國江南著名園林之一。因為沈園最初的主人家姓沈,但具體名字已無從考證,所以稱為「沈氏園」。南宋愛國詩人陸游,初娶唐婉,被迫分離,紹興二十五年邂逅於此,時唐已改嫁,陸亦另娶。陸游重憶往事,感慨萬端,陸游題釵頭鳳詞於園壁,極言離索之痛。南宋沈園全貌現已無法查考。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

司馬光(1019年11月17日-1086年10月11日[1]),字君實,號迂叟,陝州夏縣涑水鄉(今山西省夏縣)人,北宋文學家、史學家。西晉安平獻王司馬孚的後裔。世稱涑水先生,身後稱司馬溫公[2]。歷仕仁宗、英宗、神宗、哲宗四朝,主持編纂了中國歷史上第一部編年體通史《資治通鑑》。
司馬光 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/32nBtMI

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

車牌\行駕照08
日治時期台灣懷舊照片文獻史料 | Facebook https://bit.ly/2DTHcQX

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通霄記憶-林業局嵐山林業工作站。 照片出處, 劉明財老師提供
https://www.facebook.com/groups/343941065730870/permalink/2343007859157504/

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曲水流觴/流觴曲水/王羲之將三十七首匯成集,在半醉中為之作序,即被後人譽為「天下第一行書」的《蘭亭集序》/傳至日本、朝鮮半島-大家坐在河渠兩旁,在上流放置酒杯,酒杯順流而下,停在誰的面前,誰就取杯飲酒。這種遊戲非常古老,逸詩有云:「羽觴隨波泛」。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

《蘭亭序》,是「書聖」王羲之的作品,素有「天下第一行書」/快雪時晴帖,是乾隆皇心目中的書法「神」品/王羲之玩鵝圖+蘭亭觀鵝圖/王羲之〈快雪時晴帖〉, 其子王獻之〈中秋帖〉, 以及姪子王珣〈伯遠帖〉三件希世之寶/快雪時晴帖、遠宦帖與平安何如奉橘三帖,被後世稱作王羲之的五大名帖。王羲之的蘭亭序,被譽為「天下第一行書」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼