公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西遞是安徽省南部黟縣東南西遞鎮的一個村莊。西遞村於1986年定為安徽省重點文物保護單位,2001年由中華人民共和國國務院公布為第五批全國重點文物保護單位。2000年11月30日在澳大利亞凱恩斯召開的聯合國教科文組織第24屆世界遺產委員會會議作出決定,將中國皖南古村落西遞、宏村列入世界文化遺產名錄,這是首次把民居列入世界遺產名錄。2003年10月8日公布被批准為首批中國歷史文化名村;2011年被評為國家5A級旅遊景區。[1]米其林旅遊指南也稱讚這裡擁有獨特建築風格的精美房屋,將西遞評為最高的強烈推薦(Highly recommended)級別[2]。
西遞村 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/3bRFTyI

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-09-10_203921眉山三苏祠-流浪的狗狗_-_panoramio800px-三苏祠2020-09-10_203927

三蘇祠 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/33fywwT

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《卡拉什尼科夫》AK-47自動步槍是由前蘇聯卡拉什尼科夫設計的突擊步槍。卡拉什尼科夫原本是蘇聯紅軍的坦克兵,受傷送至後方醫院救治後而開始研究槍械工藝。他在1944年與同袍討論歐洲的戰況時,發現到德軍配備StG44突擊步槍的威力後,開始構思一種簡單可靠的新式可連發中威力步槍。在參考M1加蘭德步槍後,設計出M1944試作型樣槍,採用M43步槍彈、轉拴式槍栓;經過接連的嘗試後,於1946年製作出可連發射擊的樣槍(AK-46) @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

毛瑟槍/1894年駐台抗日之劉永福黑旗軍使用之-毛瑟槍Mauser與雷明頓槍Remington/中國最早使用毛瑟步槍的國家之—+台灣軍隊使用武器是當時德國製主流槍枝並不落伍,但自製後的品質不知狀況 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

丁村位於中國山西省臨汾市襄汾縣,地處汾河東岸,距縣城約4千米。以丁村為中心的丁村遺址於1961年被列為第一批全國重點文物保護單位,丁村民宅於1988年被列為第三批全國重點文物保護單位。
丁村內保存有明、清兩代民居二十餘座,大部分為丁氏家族所有,大致可分為北、中、南三個建築群,總占地面積約9萬平方米。北部為明代建築,年代最早者為明萬曆二十一年(1593年),以單體四合院為主。中南部為清雍正至咸豐年間所建,多為二進四合院。[1][2]

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十普寺 - 維基百科,自由的百科全書

財團法人台北市十普寺 — 文化資源地理資訊系統

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Facebook

日治時期關仔嶺溫泉舊照

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中元節-地官大帝的聖誕-《三官經》全稱《太上三元賜福赦罪解厄消災延生保命妙經》-地官大帝掌管地府五嶽大帝-考察所有人的功過福禍-在農曆七月十五這天,許多人會把握這個大好機會把握機會向地官大帝懺悔自己犯的錯祭拜地官大帝,並好好懺悔自己犯的錯、改過自新。中元節認真懺悔並請求赦免我們的無心小過、小罪,地官大帝便會指派信眾家中的灶神調查,若確定犯的是可以被原諒的過錯,則地官大帝會開出「赦免狀」給所屬區域城隍廟的改原司,再由改原司更改紀錄、赦免所犯下的過錯。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

中元節「盂蘭盆」齋的孝親感恩精神/月氏三藏竺法護翻譯了《佛說盂蘭盆經》,將「目犍連救母」報親恩-目犍連的神通也減不了母親的罪業-「盂蘭盆」齋祭報親恩、為亡靈「救倒懸」/「采蘭勸加餐」「況值盂蘭節,誰無寸草心/蘭月伴中元--採蘭孝親/莫忘「采蘭」呀!孝行的力量,可以去邪招來百善。《呂氏春秋‧孝行》就這麼說:「夫執一術而百善至、百邪去、天下從者,其惟孝也。」「采蘭」孝親踐孝行,就守住了生命的質樸天性,守住了做人的品德核心;同時,也會辟邪招福。客家盤花用於敬天祭祖 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀德門、毓粹門
最後異動時間: 2018-08-21 發布單位: 臺中市孔廟忠烈祠聯合管理所

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼