公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200813 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

096ced7e8f66a34a567b3a5fd86b56832020-08-13_2257262020-08-13_225735

和碩恪純長公主(1642年-1705年),名阿吉格[來源請求],是清太宗皇太極第十四女,母庶妃奇壘氏。她是順治帝妹妹、康熙帝姑姑。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「荷花定律」古代版:「行百里者半九十」 | 典故 | 大紀元 https://bit.ly/3kFig08
在成功學中有三大定律,「荷花定律」是其中之一。說的是:在一座荷花池中,第一天荷花開放得很少,到了第二天,開放的數量會是前一天的兩倍。此後逐漸遞增,每一天荷花開放的數量都會增加。假如到了第30天,荷花開滿整座蓮池。那麼在第幾天,荷花會開到一半?可能很多人會說,當然是第15天。然而,正確的答案卻是:第29天。類似荷花定律的概念,在中國古代則有不同的表述。黃庭堅為了勸勉弟弟做事慎始慎終,特別寫了《贈元發弟放言》-典故1.「虧功一簣,未成丘山」典故2.「鑿井九階,不次水澤」典故3.「行百里者半九十」典故4.「小狐汔濟濡其尾」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高士村高士神社/只准拆神社 不准去蔣/「神社牌坊」「鳥居」「奉獻燈柱」等『清除臺灣日據時代表現日本帝國主義優越感之殖民統治紀念遺跡要點』日本神社遺跡,應即徹底清除。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


屏東牡丹高士神社「牡丹社事件」的屏東縣牡丹鄉高士村/諭告琅橋住民文/1874年牡丹社事件蕃社歸順保護旗與1895年歸順良民旗/1939年高士神社/二次大戰時的台籍日本兵族人,出征前役男們在神社前與家人互別,並約定:「如果我回不來了,以後就來神社相見。」,因此村民希望重建神社實現親人的遺願/前總統李登輝也致贈高士「為國作見證」題字 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼