公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200730 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關原之戰-關原之役-日本戰國時代末期或安土桃山時代發生於美濃國關原地區的一場戰役,交戰雙方為德川家康帶領的東軍以及石田三成等人組成的西軍。最終在西軍將領小早川秀秋叛變的情況下,這場戰爭在一天內即分出了勝負,德川家康取得了統治權,三年後成立德川幕府。此戰也被譽為「決定天下的戰爭」,是戰國時代影響最重大的戰役 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


「如果全天下的人都能人人為我,我為人人, 那麼天下太平之日就會降臨, 天下就會大吉。」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

458px-Daikoku8727 (1)2020-07-30_172448450px-Tibetan_Mahakala799px-Shichi_fukujin (1)799px-Shichi_fukujin2020-07-30_172321800px-Takarabune_by_Hiroshige (1)800px-Takarabune_by_Hiroshige800px-七福神-Shichifukujin800px-7_Lucky_Gods_of_japan1473571000-1665486799_n1b91693d-366d-4532-b03b-012c6cb52020-07-30_185336

大黑天(梵語:महाकाल,轉寫:Mahākāla,藏語:ནག་པོ་ཆེན་པོ།,威利:nag po chen po),又意譯為大黑、大時、大黑神或大黑天神等,或者直接音譯為摩訶迦羅、莫訶哥羅、摩哈嘎勒等名稱。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-07-30_1244472020-07-30_1245172020-07-30_1245012020-07-30_1244532020-07-30_122010

瑞成書局是臺灣現存最老的書店,1912年由許克綏所創立瑞成書局以心靈、宗教、五術、人文、保健五大類/瑞成書局是在一九一二年彰化人許克綏創立於台中市綠川旁的第一市場,早年以印刷漢文書籍為主,尤其是佛經及「七字仔歌仔冊」更是暢銷,除了經營書局外,許克綏更設立種子行、印刷廠,並在戰後和李炳南等人籌辦慈光圖書館及育幼院/台灣歷史最悠久的書店,不是在民國36年成立的「台灣商務印書館」,也不是台北市重慶南路上歷史悠久的「世界書局」,而是位於台中市,專門販售宗教、命理書籍的「瑞成書局」! @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據說創辦人許克綏當年還曾因堅持販售漢文書,多次遭日本警察搜索和拘禁!也因此,為了避免日本人過度干預,瑞成從一開始就以販售三字經等啟蒙書或佛經為主。可能也是因為長期以來專門經營宗教、命理等「小眾」書籍,定位清楚,因此一開就是百年,至今仍屹立不搖。

全台最老109年「瑞成書局」 斥資改造傳承第四代再出發

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼