公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200729 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宋皇帝趙佶聽說漢武帝為了吃到新鮮的荔枝,曾把南方的荔枝遷移到北方上林苑種植,沒有成功。
就偏讓人從福建把荔枝樹運到汴京,種植到皇家禁苑裡。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣與越南/南島民族在世界上約有4億人口,目前台灣的的南島語族人數雖然只佔約50萬,但擁有世界上最古老的南島語/新南向/花蓮豐田所產的玉,在新石器時代就到達越南中南部以及東南亞地區,可見距今2,000多年前台灣原住民航海技術、貿易文化已非常發達,也證明台灣是南島語族起源地的理論。/13世紀越南史上唯一的女皇帝居然與台灣有關? @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


趙佗建立的南越國不但是屬於中國歷史,而且就連越南歷史也是中國歷史的一部份。因為越南從古代至清朝末年,一直都隸屬於中國。 一·南越國的建立者趙佗,是秦朝高階將領越南人認為,趙佗一手建立的南越國,是屬於越南歷史,不屬於中國歷史 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貓--半兩錢
半兩錢流通時間,歷經戰國秦、秦代、至漢高祖、惠帝、呂后、文、景、武帝,長達二百餘年。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼