公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200728 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1534383256-2913611555_n


生殖器崇拜+鳥魚合祀-鳥是男性-魚是女性/新石器時代對女性崇拜觀念的發展首先是魚紋,它是女陰的象徵,表達了先民最初的生殖崇拜觀念;然後是蛙紋或者叫蟾。仰韶文化中的“魚祭”“魚紋”,顓頊是半人半魚的魚婦,鯀是一條“白面長人魚”等記載,反映的就是人們對魚的生殖崇拜現象。魚的形狀與女性外陰相似,魚腹又多子,繁殖力強大,於是人們相信魚身上一定寄寓著某種神秘的生殖力量。 後來出現的“魚軒”“魚書”“魚藍”“魚燈”“年年有魚”,都是人類早期對魚生殖崇拜留下的痕跡與證據/蛙也是被賦予了神秘生殖力量的象徵,被加以崇拜。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書房私塾/公學校/1879臺灣第一所幼稚園「臺南共立幼稚園」/教育敕語/奉安殿/奉安庫 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


韓國想要用儒家書院申請世界文化遺產+儒家這個東西並不專屬於中國,而早就是東亞共同的思想背景-韓國古代文學之祖崔致遠-秋風唯苦吟,世路少知音。窗外三更雨,燈前萬里心。/越南李朝的將軍李常傑-南國山河南帝居,截然定分在天書。如何逆虜來侵犯?汝等行看取敗虛。/我們應該用新的角度去思考所謂的文言文乃至於語文教育。國際觀,不需要從英語學習開始建構,從我們自己的語言,就有機會看到整個世界 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孟姜女廟秦皇安在哉,萬里長城築怨; 姜女未亡也,千秋片石銘貞+西側牆壁上鑲嵌清康熙、乾隆、嘉慶、道光皇帝的御筆題詩/歷史上,男性一直佔據著絕對重要的位置。而孟姜女卻是個例外,她的被景仰更多的是由於其堅貞不屈的性格、忠貞不渝的精神/海水朝朝朝朝朝朝朝落  浮雲長長長長長長長消/ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


images (6)ASAfgHMBnkjnB-0zful8_iAfgHMBnkjnB-0zdOhR9iAfgHMBnkjnB-0zYOjP2020-07-28_12241248c6628bg764e406f892b690

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

算命/為人而無能,不如為畜/大富大貴的命相啊!到三十歲的時候,會有五百萬錢的家財。我在貴縣算了這麼多命,沒有一個人比他的命更富貴/一個人命中注定會發達,但如果坐在家裡什麼事都不幹,即使算命先生算準了也無法兌現 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭成功畫像+祖先畫像/鄭成功征臺部將列表/楊祖-左先鋒-1662年攻大肚王國身亡。鄭氏1661年首屯新竹開拓竹塹-1691年鄭氏軍王世傑續墾/明清官像畫 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


鄭成功/大肚王國巴宰語被聯合國教科文組織的《世界瀕危語言地圖》列為世界上最瀕危的18種語言之一/奉祀鄭成功的台南鹿耳門鎮門宮-「鄭成功託夢」向原住民道歉/原住民民代與團體昨日嚴正抗議,質疑法會混搭原住民族服飾以及奇怪儀式,嚴重消費原住民文化。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼