公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200621 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本人種改良論/《勸學》「天不在人之上造人,不在人之下造人」援用美國獨立宣言的這句話,強調上天造人賦予相同的地位,不分上下貴賤。收入當時的小學生課本/「人種改良論」認為日本人應與西方人「雜婚」,留下身心強壯的後代,遂行人種改良。最具代表性的是一八八四年(明治十七年)由《時事新報》記者高橋義雄所著的《日本人種改良論》福澤諭吉﹙1834-11901﹚從明治五年﹙1872﹚到九年﹙1876﹚完成的《勸學》,銷售300萬本/明治時期的日本人種改良計劃,穿西裝、吃肉、坐凳子 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


《勸學》是戰國時期思想家、文學家荀子創作的一篇論說文,是《荀子》一書的首篇。 文章較系統地論述了學習的理論和方法,分別從學習的重要性、學習的態度以及學習的內容和方法等方面,全面而深刻地論說了有關學習的問題。 全文可分四段,第一段闡明學習的重要性,第二段講正確的學習態度,第三段講學習的內容,第四段講學習應當善始善終。 全文說理深入,結構嚴謹,代表了先秦論說文成熟階段的水準。劝学(荀子代表作品)_百度百科 https://bit.ly/3dmOclc

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0621-2020中壢圓光禪寺+日環食195年 相簿-2
https://photos.app.goo.gl/bBHixaqxejGShQFY7

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-06-21_0942232020-06-21_094021下載2020-06-21_0938022020-06-21_093757

「陰陽本命錢」的作用為何?平時想為長輩求身體健康、消災解厄能燒嗎?大部分的人都說只能在地藏王廟燒,地藏王菩薩明明是佛教的神為何道教的紙錢要拜祂才能燒?其他地府的神(酆都大帝、東嶽大帝、城隍爺、青山王、大眾爺、陰陽司公)不能嗎?

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼