公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

列仙傳 - 中國哲學書電子化計劃

15304062260936o235on16s

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

選仙圖/上清經派/神仙三品說-天仙、地仙、屍解仙/《上清大洞真經》讀之萬遍,便可成仙/韓愈感嘆道:「乃知仙人未賢聖,護短憑愚邀我敬。我能屈曲自世間,安能從汝巢神山。」/韓愈《奉酬盧給事雲夫四兄曲江荷花行見寄並呈上錢七兄閣老張十八助教》詩末用此典云:「上界真人足官府,豈如散仙鞭笞鸞鳳終日相追陪。」與其到仙庭去侍奉眾多尊官大神,不如以一種「散仙」的心態在人間/以升官為樂的遊戲,每到過年過節買升官圖,全家老小一塊玩,培養全民的升官思想。」那麼宋代以來的婦孺文人一起玩選仙圖,是否培養出「神仙思想」呢? @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: https://bit.ly/3fm178v
--------------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火口的兩人/火口秘情 - Movieffm電影線上看

《火口的兩人/火口秘情》「當巨大的外在世界崩壞時,人們只能在自己的小世界中尋求生存之道。直子與賢治將自我封閉在兩人專屬的小世界裡,伴隨著男女之間自然而然的肉體關係,彷彿被拋入了無法說謊的宇宙之中,當中有著快感,也袒露出人們原本擁有的特質。似乎唯有潛入這個小小宇宙之中,人們才能發揮真正的堅強」─原著作家白石一文十天后即將迎接婚禮的直子,與重回故鄉秋田的往日戀人賢治,久別重逢。直子從為了迎接新生活而整理出來的物品當中,翻出了一本相簿,相簿裡是她與賢治一絲不掛地交纏著的黑白照片;往昔順從著慾望本能共度的青春時光就此甦醒。 「只要今晚就好,讓我們回到過去好嗎?」在直子未婚夫歸來的五天內,在刻畫於肉體的愉悅記憶及糾葛的盡頭,兩人將看到什麼風景?結合了震災背景,包覆在漠然日常之下的濃密性愛,彷彿即將噴發的火山,迸裂出扭曲卻純潔、毅然而絕美的生命岩漿。火口的兩人/火口秘情 - Movieffm電影線上看 https://bit.ly/3f7ivNZ

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘖嘖 × 最後 40 小時緊急號召!「二二八烈士湯德章」故居搶救重建行動

BB15ftv22020-06-10_160943

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://daoist.org/booksearch/BookSearch/.%5Clist012%5C37-11-53.pdf

2020-06-10_140132

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太極真人
要成為仙官就必須接受太極真人的試煉,通過試煉後,服食金丹以及誦《大洞真經 ,才能成為仙官,而所成仙宮的等級為太極左仙卿。而太極其人是主司考校學道者的,在《真誥》卷五中即說明太極其人的職務: r 君曰:仙道十二試,皆過而授此J經。此十二事,大試也皆太極真人臨見之,可不慎哉。此處亦說明要成仙就必須通過仙人的試煉,而且耍了悟其仙道之事,才能飛昇仙界。若不能了悟其中之道理,將只能成為地仙。在陶弘景的神仙思想中,要成為仙人或晉昇為仙官就必須通過各種試煉,而太極真人是主司考校學道者是否成為仙人或仙宮的主要職司者。故在陶弘景的仙階觀中,仙宮的等級是可以晉昇的,而非一成不變的,但是必真經由各種試煉才能達到。而要成為仙官的另一種進程為在其職位多年,或是積各種善行也能得補仙官,在《真靈位業國》中即云:  此四明主領四方,各治一天宮,在職一千六百年,得補仙宮,其餘職不得矣。所以只要在其職位多年,就能補為仙官。而在{真話》卷十六中亦說明只要積善行多年,地下主也能得補仙官:

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東王公,亦作東王父、東華帝君、東父、東君、木公、扶桑大帝、青童君、青提帝君等,是中國神話上的仙人,傳統上與西王母相對應:西王母統率天界的眾女仙,而東王公則統率所有男仙。 https://is.gd/x7kfXB


方諸宮「青君」是指方諸青童君。方諸青童君是上清經派中非常重要的司命神,專門職可人的壽命和昇仙後仙籍的管理等是仙界中之重要仙宮。方諸宮是管理仙籍的場所,而人的壽命與仙籍早已記錄於仙界中的名簿。這種觀念可以說是中國傳統的命定說、星命設在道教的神仙思想中之演變與發展。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太上老君 姜子牙/封神榜+神仙佛共掌天庭/太上老君通天教主作戰時,運用法氣變化三個分身助戰,【元始天尊】、【靈寶天尊】、【道德天尊】。這便是“一氣化三清”的由來 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


昇官圖+陞官圖/大富翁/由於陞官圖採用明代官制,人們才誤以為它是明代產物,實際上陞官圖自唐代已有/起首是科舉之路,從白丁、童生、案首、監生、秀才、廩生、貢生、舉人、解元、進士、會元、傳臚、探花、榜眼最後到狀元,共十五個遞進/《升官圖》中國最早的桌遊/升官圖大約創造發明在唐時,被稱為「彩選格」,宋朝時又稱「選官圖」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼