公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寇謙之/道教/真靈位業圖/《真誥》陶弘景/北天師道或新天師道/力主排斥佛教,導致了北魏太武帝滅佛/太上老君傳授他《錄圖真經》,並命他統領「人鬼之政」主張「兼修儒教」用忠孝等儒家思想作為道士的行為準則/引佛入道,宣揚六道輪迴,模仿佛教儀節,主張立壇宇,修功德,誦經成仙,持戒修行等 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


真靈位業圖

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-06-08_1942082020-06-08_1949174610b912c8fcc3ce173217559945d688d53f20e22020-06-08_1942382020-06-08_1942322020-06-08_194220

陶弘景 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/37dDUCd

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頴川建忠「意定監護」制度/目前唯一合法可以管理頴川建忠千億財產的台北市政府社會局,2018年在法官裁定「輔助宣告後」,接手這件史無前例的千億元財產監管案-社會局不想捲入雙方的爭奪戰決定放棄監管身分,已向台北地院表達希望另請高明,由法院選定律師或會計師等專業人員管理/當年法律制度不健全,若有現在的「意定監護」制度,就可以在自己仍清醒時,透過公證等方式,選定將來失智失能後的監護人管理財產 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


面對失智的家人,到底該怎麼辦?(圖/pixabay)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

65代人選未定 張天師爆64代正統之爭/臺灣的張意將、張美良、張懿鳳(張源先之女)、張道禎、以及鮮少露面的張捷翔等五人 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


張恩溥(1904年—1969年) 正一派第六十三代張天師。生於清光緒三十年(1904年),為天師道第六十二代天師張元旭之長子/1969年張恩溥因膀胱癌羽化,遷居臺灣的江西省民意代表們,公舉張恩溥姪兒張源先繼任天師,翌年張源先於臺南天壇啟建正一道天師繼承科儀,1971年正式接任。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

散官原本指無擔任固定職事的官員,如漢代有「散騎常侍」一職,類似皇帝顧問官。《隋書·百官志下》:「居曹有職務者為執事官,無職務者為散官。」後演變為表示官位等級的稱號,會隨著年資而晉升。又依照文、武官而分為文散官與武散官。《隋書·百官志下》:「開皇六年,吏部又別設朝議、通議、朝請、朝散、給事、承奉、儒林、文林八郎;武騎、屯騎、驍騎、游騎、飛騎、旅騎、雲騎、羽騎八尉。其品則正六品以下,正九品以上。」
散官名義上與官品一樣分為三十階,但實際上沒有正一品,故只有二十九階。明代散官分九等十八階,有初授、陞授、加授、以歷考為差。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼