公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

神仙 - 維基百科,自由的百科全書

儒家名教和神仙道教

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上清經是中國道教重要經典,據稱有「三十一卷」為主的經群降世,於六朝前成書。上清經構成道藏的「洞真」部,與靈寶經、三皇文同屬三洞經書,其中《上清大洞真經》為上清三十一卷之首,內容以存思煉神的修道方法為主。
在上清經的發展過程中,丹陽句容許家佔據關鍵地位,結合了張魯天師道與南方方仙道的方士傳統。上清經系的成型,間接影響了後來靈寶經的興起,以及南朝天師道的革新[1]:4。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶卷本為佛教世俗化的產物正統的佛教僧團和文人居士均不承認宣卷是佛教的宗教活動-寶卷,又稱宣卷,是中國的宗教說唱文學,最早出現於十六世紀的明代。由宣唱者宣唱、朗誦或演出,常在尼庵、寺院,或信徒家中舉行。或有中場時間,讓觀眾休息吃點心。宣卷至今仍流行於江、浙、河西一帶。寶卷淵源於唐代佛教的俗講。做為佛教悟俗化眾的說唱形式,其形成在宋元時期,“寶卷”之名出現於元代。明代前期是佛教寶卷發展時期 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


下載 (53)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼