公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陸修靜禁止道官各行其是,自行置職,健全道官按級晉升制度,恢復和健全過去天師道依功受籙和按級晉升的制度始創服飾規範,規定道士須具有「道巾、單衣、被、履、手板」等。此外,他還制定完善了道教戒律和齋醮儀式


五斗米道對天、地、水三官的信仰和祭祀,源於先秦時期的祭天、祭川的祭祀儀式。    陸修靜、張萬福、杜光庭撰修科儀,在道教史上具有深遠影響-尊陸修靜、張萬福、杜光庭為科教三師

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

墓券又稱買地券、地券、幽券、買地莂,中國古代的隨葬明器,質料一般為方形或長方形的石、玉、磚、鉛或竹木,上面刻有或寫上文字。
中國人從1世紀至20世紀使用墓券,在宋元時期,許多墓葬都有墓券,現存墓券多來自10-14世紀。宋朝下令編輯的《地理新書》,對使用地券有專門記述,號召人們使用標準墓券。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼