公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200519 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倫敦大瘟疫-1664年「惡魔要降臨人間的預兆」1666年,倫敦城遭遇一場大火後,瘟疫就地消失了-基督教認為,瘟疫是上帝的懲罰降臨,「上帝是瘟疫的第一原因」。當時的基督教國家大多也是以宗教療法應對瘟疫/1518年,英國政府就在歷史上第一次公布了瘟疫法,1543年頒布的防疫法令,幾乎囊括了以後的所有防疫措施。1578年,政府重新頒布防疫法,規定如果有人染疫,其所有家庭成員都不得外出,違者嚴懲;染疫者外出遊盪將被沒收財產、剝奪公民權,判重罪甚至處死;沒有染疫的家庭成員若四處遊蕩將被當成流浪者,受鞭笞或監禁。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


http://ebooks.lib.ntu.edu.tw/1_file/Sinica/3/52.pdf

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GPS地點:  https://goo.gl/maps/b4Aw5L6krqbfyTDN8
西濱公路通霄路段新埔交流道無敵海景的日落大道-通霄.台61線111k+000~121k+000

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從14世紀的歐洲瘟疫肆虐時,人們就普遍認為,瘟疫是上帝對人類縱慾、道德淪喪的一種懲罰,是神靈憤怒引起的邪靈入侵了人體,也就是說,瘟疫不產生於現實空間而是神界,人們只能通過祈禱、懺悔等方式,淨化靈魂,尋求上帝諒解,以平息神怒,消除瘟疫。

當村民想逃出亞姆村時,教區牧師說服大家留下來。牧師認為,如果是上帝的旨意,逃跑也不能躲開瘟疫,還會傳染別的地區,「我們要留在這裡,贖完上帝派給人類的罪行,如果我們不出去,就不會有更多的人被上帝懲罰了。」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獅頭山勸化堂九獻禮/紫陽門-大正五年-1916年-門印/獅頭山勸化堂明治34年(1901)建。有勸化堂、輔天宮、開善寺、舍利洞、饒益院五大寺院及紫陽門、清虛門、道德門、淨土門、南天門五大山門/獅頭山勸化堂事務所/『勸化堂』與『元光寺』並稱獅頭山開山祖廟,為以佛、道、儒三教教義化導眾生,淨化心靈之寺廟/廣枝音右衛門(ひろえだ おとえもん), 一個台灣的日本警察, @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


扶鸞儀式鸞堂與一般地方公廟不同之處,在於擁有自成一格的信仰儀式竹南一堡獅山勸化堂所編的《宣音普濟》(1912 年仲夏) 獅山勸化堂所編的《警世玉律金篇》(1968 年 8 月重刊)/客家的重要鸞書有《現報新新》(1899)、《慈心醒世新篇》(1899)、《化民新 新》(1902)、《宣音普濟》(1912)、《警世玉律金篇》(1968)、《正字譜》(1974)、 《春秋遺恨》、《洗甲心波》(2005)。書中的詩歌訓文尤為珍貴,它們的形式有散 文,有韻文。韻文包括詩、偈、歌、賦、詞、辭、曲和古風 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼