公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200516 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

毗沙門天王/多聞天王/財寶天王/七福神之一/北方守護神、知識之神、財神,也是一個很重要的武神,在日本大多寫成「毘沙門天」/在佛教的四大天王中,毗沙門為北方的多聞天王,由於其樂善好施,又被稱為財寶天王,在藏傳佛教中認為他是五方佛中寶生佛的化身,在漢傳佛教裡他是觀世音菩薩的化身 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


多聞天王(梵語:वैश्रवण,轉寫:Vaiśravaṇa;巴利語:Vessavaṇa,毘沙門)(悉曇梵文的羅馬音,vaisramana ?),是佛教的護法,「四大天王」之一(首領)、「二十諸天」中的第三天王。「多聞」意為常聞佛法、精通佛法,以福、德聞於四方。住須彌山黃金埵,身為綠色,穿甲冑,負責守護北俱盧洲。多聞天王爲夜叉王,以夜叉、羅剎等爲部眾眷屬。在印度神話中是北方守護神、知識之神、財神,也是一個很重要的武神,在日本大多寫成「毘沙門天」。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廣枝音右衛門-二戰日警不惜自裁 保全2000名台籍兵性命/日本人警察。他在大東亞戰爭末期,以自身性命換得2000名台灣青年存活,因而在苗栗縣獅頭山勸化堂有牌位常年奉祀/古蹟救星-動用紅外線熱像儀、透地雷達、拉曼光譜儀、金屬探測器、紅外線及紫外線檢測等科技 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


獅頭山於勸化堂--台灣十二勝景之一/苗栗獅頭山的山門是為紀念皇紀兩千六百年而建,獅頭山在日本時代是屬於日本曹洞宗(此碑背面刻有「皇紀兩千六百年」) @ 姜朝鳳宗族 :: 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台積電是誰的 美國真是最大的股東嗎
00:022020/08/13 中時新聞台積電是誰的 美國真是最大的股東嗎 - 財經 - 中時新聞網 https://bit.ly/3aowgqp

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼