公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

布政使司衙門/1886年台北植物園內的國家二級古蹟──清朝布政使司衙門/清光緒12年(1886),台灣建省,設置臺灣布政使司。光緒14年,布政使司衙門落成,位於台北府城寶城門內西門街北側。甲午戰起,巡撫唐景崧曾分其西畔房屋設籌防局。1895年,日本接收台灣,做為台灣總督辦公的官署,直到1920年台灣總督府新廈落成為止。部份布政使司衙門建築亦改做為台北廳署辦公室。 1928年,日本人為紀念日皇裕仁即位,選擇布政使司舊署,改建為台北公會堂(今中山堂),將籌防局門廳、布政使司大堂與部份廂房,遷於植物園內現址。今現存的台灣布政使司衙門建築約僅是原規模的一小部份而已,已被列為國家二級古蹟 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


※ 是「欽差行臺」還是「布政使司衙門」 ‧ @ 鈔事國事天下事事事關心 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命之輪+生命之鑰+六道輪迴圖解-由釋迦牟尼佛所畫,描繪出輪迴或「循環存在」的種種境況,以及居於其中的眾生。他們全都在死主的魔掌之中,提醒我們記起無常。 此外,這幅圖亦揭示了整條解脫和圓滿正覺之道。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


六道輪迴圖 - Google 搜尋

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼