公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200322 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

新豐、湖口 新竹房市潛力區 | 區域情報 | 房市新訊 | 房地產

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宗教信仰雖然有閩客之分,但在對於媽祖的崇敬卻無族群之分,如在客家庄中的內埔天后宮。圖為林口竹林山觀音寺。(示意圖,盧逸峰攝)
地方政治生態中,最冷門受到關注與討論的是地方政治人物的宗教信仰。眾所周知,在臺灣地方政治上,大部分地方型政治人物,基本上都是以佛道混合的宗教信仰為主,這部份除了自身的信仰、家庭與社會等因素外,以佛道混和的宗教信仰是地方政治人物為了爭取選民認同,不得不從事的理性選擇。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敬字亭/臺南祀典武廟旁惜字亭事件 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: 


宋人百堂-"奧之堂",長崎市聖福寺惜字亭 ,在"宋人百堂"日本第一座禪宗寺院叫"唐人寺",/奧之堂"石碑側的小路行十丈路的地方,曾有片土地叫"宋人百堂",那裡曾有著宋人聚會、祭祀祖先的堂所和墳瑩。 原來,自中國唐末至宋代,就有許多叫做「綱首」的做生意的中國人來到博多行商,他們逐漸在當地娶妻生子安居樂業,他們大多居於櫛田神社到筥崎宮之間,在他們居住的那一帶形成了一條"大唐街",可謂日本最早的中華街-一一九八年,榮西寫下了具有代表性的禪論文《興禪護國論》/一二O五年,榮西成了京都最初的禪寺建仁寺的開山住持 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼