公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太一輪/東皇太一/元宵節漢武帝禮敬太一神/太乙救苦天尊駕著獅子,持凈瓶或蓮花、楊柳枝等,類似佛教的凈瓶觀音與乘獅文殊菩薩。《太乙救苦護身妙經》/太一即北極星,為先秦兩漢民間信仰的最高神明,奉為天帝,相當於上帝/太一在民間信仰中,視為北極星,是最尊貴的星神/太一操控人間吉凶禍福/儒生不太接受太一為最高神,主張回復祀祠皇天上帝/官方祭祀 前133年,方士謬忌上奏建議祀祠太一,指太一位於五帝之上。漢武帝為太一立祠,最初只讓祠官主祭/漢明帝正月十五夜時一律「燃燈敬佛」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


寇謙之/道教/真靈位業圖/《真誥》陶弘景/北天師道或新天師道/力主排斥佛教,導致了北魏太武帝滅佛/太上老君傳授他《錄圖真經》,並命他統領「人鬼之政」主張「兼修儒教」用忠孝等儒家思想作為道士的行為準則/引佛入道,宣揚六道輪迴,模仿佛教儀節,主張立壇宇,修功德,誦經成仙,持戒修行等 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《大清一統志》:(臺灣)建置沿革:自古荒服之地,不通中國,名曰東藩。明天啟中為紅毛荷蘭夷人所據,屬於日本 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

1530662814-39481316331530662814-1976434114

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼