公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天災發生,全城死傷無數,他質問城隍爺:難道死傷者都是惡人? | 地震 | 因果 | 大紀元

看到全城夷為平地、百姓家破人亡,悲憤的牛樹梅寫文章質問城隍神,指責他享受百姓香火,卻不庇護一方眾生,死了這麽多人,難道死者都是惡人嗎?況自己為官,始終清廉勤慎、問心無愧,無辜的兒子怎會死?牛樹梅懷疑神明鑑察不明、天道不公。「凡是大的災禍,都因眾人積孽所至,絕非偶然。為了此次地震,冥界已經進行了五十年的調查和記錄,凡不應遭受災禍之人,早已移至別處,近期又造下新的罪孽之人,又將其移了回來。即便臨時或許有些出入變化,但地府皆有案可查,絕不會漫不加察、冤枉人的性命啊。」牛樹梅說:「既然如此,難道全城中竟然沒有一個好人嗎?我和我兒子也要遭此天譴?」上天的賞罰,慎之又慎,絕不偏私。既沒有無妄的災禍,也沒有倖免的道理。理曉這些因果,希望您以後勉力做個好官,將來一定會升到按察使的官職。一切自然災害,都與人前生今世的積累有關,其中因果玄奧複雜,不是普通人憑經驗或學識就能妄加揣測論斷的,世間看似雜亂無序、偶然隨機,其實一切都有安排,「不是不報,時候未到」,為人間一場地震,冥界竟然籌措了五十年。而若想在災變中轉危為安,順應天道、反躬自省、重德行善才是行之有效的方法

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石狛犬/吳火獅先生贈獻的一對石獅+狛犬/彰化神社之狛犬篇 /民國52年(1963)由新光集團吳火獅先生捐建二隻大獅於殿前/日月潭文武廟,廟門兩側,新光人壽吳火獅贈獻的一對石獅+狛犬/新竹市立動物園內一對由南鄉婦產科醫院院長彭熙庚夫婦於1967年所贈送的石獅+ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


1930年代台北州中和庄圓通寺

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數字時代強化餵食教學 專家警示後果
餵食教學是亞洲教育文化中存在的一個普遍問題,餵食教學從長遠來看,對學生有害無益。 數字時代強化餵食教學 專家警示後果 | 學生 | 有害無益 | 大紀元 http://bit.ly/330f4Uv

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

舊台南地院由日治時期建築師森山松之助規劃設計,1914年落成啟用,於1991年被指定為國定古蹟,與台北總統府、國立台灣博物館並列日治時期台灣三大經典建築 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

缺乏天然海港的臺灣,建設基隆港為當務之急改變臺灣的日本人系列:在臺灣建設國際貿易港的日本人——川上浩二郎與松本虎太

改變臺灣的日本人系列:在臺灣建設國際貿易港的日本人——川上浩二郎與松本虎太

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當年1930-1950利率變動與貨幣貶值,北埔姜阿新茶產業遇到的難題如下:

每四萬台幣兌換一元新台幣通貨膨脹/1949 年 6 月 15 日改發行「新台幣」,並要求台灣人於當年 12 月 31 日兌換完畢/毫無節制大量印製台幣,搜括台灣的物資,強盜式的剝削,不是運往中國供國民黨揮霍,就是黨官貪污中飽私囊。 在台灣流通的貨幣,台幣,從面額 1 元到 100 萬元,面額膨脹了「一百萬倍」,前後不到 3 年,顯示通貨膨脹多麼嚴重! @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[桃園-中壢火車站] 『聯饗書屋』 百元入場咖啡飲料悠閒圖書館K書中心 (UNISENSE BOOKS) @ 爆肝工程師之奇幻旅程 :: 痞客邦 ::

1583325771-41612289411583325770-23468978251583325770-22330394691583325769-62709631583325769-383240712720200306001846

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼