公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳洲政府公布一項新政策,表示為了引導學生進入「就業率高」的領域,以復甦武漢肺炎後的經濟,因此調低了大學「就業率高」的學費,文組學費提高一倍以上。然而這項政策引來許多人士的批評,認為這是變相在引導學生遠離人文學科
傻眼!澳洲竟漲文組學費「逼念理科」 https://bit.ly/37MjroA

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

220px-學衡2020-03-05_123907

《學衡》是1922年成立的一份支持傳統中國文化的雜誌,在中華民國初年,儒家思想一時失去統治地位,歐美各種新文化思潮湧入中國,傳統文化受到衝擊。各種西方近世文化流端風靡一時,學衡派興起而刊行《學衡》雜誌,「樹立了一面旗幟分明的大旗,擔負起中流砥柱的重責大任」[1]。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預言書《黃帝地母經》對新冠肺炎爆發的預言-庚子年 (地母經原文) 詩曰 太歲庚子年,人民多暴卒。 春夏水淹流,秋冬頻饑渴。 高田猶及半,晚稻無可割。 秦淮足流蕩,吳楚多劫奪。 桑葉須後賤,蠶娘情不悅。 見蠶不見絲,徒勞用心切/干支紀年法 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


太上洞淵神呪經 - 中國哲學書電子化計劃

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃宗羲 - 維基百科,自由的百科全書


姜齋公-王船山,即王夫之。 王夫之像 字而農,號姜齋,別號一壺道人/王夫之子王敔在《姜齋公行述》《姜齋公行述》說他:「迄於暮年,體羸多病,腕不勝硯,指不勝筆,猶時置楮墨於臥榻之旁,力疾而篡注。」/王船山與顧炎武、黃宗羲並稱明清之際三大思想家。姜齋文集 姜齋詩稿/姜齋,終生不剃髮,拒絕清王朝的威脅利誘,不應聘,不做官,終日孜孜矻矻,刻苦自勵/王夫之是中國封建社會最偉大的博大精深的哲學家,他的思想,以宏偉的體系,嚴密的邏輯,堅實的論證,把中國舊學中的樸素唯物論和樸素辯證法推上了高峰。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼